четверг, 23 июля 2009 г.

Как сделать штамп

Опять же, мероприятие из серии "мы не ищем легких путей!" ...

1. Для работы нам понадобится обложка от ежедневника, текстурой напоминающая искусственную замшу или матовую резину....

2. Вырезаем кусок обложки без рисунков канцелярским ножом и отдираем от ежедневника.

3. Теперь выбираем изображение для штампа и распечатываем. Я выбрала вот такой завиток.

4. Завиток вырезаем и наклеиваем на нашу обложку с обратной стороны. Прелесть обложки в том, что с изнанки она картонная и на нее очень удобно клеить.

5. Вырезаем нашу заготовку.

6. Сам завиток вырезаем маникюрными ножницами или ножом.... я больше люблю нож....

7. Вот такая заготовочка у нас получилась. Но не радуйтесь, самое интересное впереди :-))

8. Заготовочка получается не ровная... т.к. отрезать идеально невозможно, поэтому берем щипчики и срезаем все неровности, какие нас не устраивают, убираем лишнюю толщину и вообще делаем завиток изящным и тоненьким!

9. Отрываем лишнюю бумагу.... чтобы потом сама не отвалилась вместе со штампом...

10. Вырезаем кусок картона, который будет служить основанием для штампа и намазываем его клеем.

11. Приклеиваем наш завиток и аккуратно расправляем.

12. Вырезаем по контуру, чтобы лишний картон не мешал.

13. Вот, в принципе, и все... теперь можно посмотреть, что получилось. К сожалению, чернильную подушечку я забыла дома, поэтому воспользуюсь тем, что есть под рукой - подушкой из офисного штампа....

14. Ну... качество оттиска не идеально, т.к. чернила наносятся не равномерно - штемпельная подушка сильно б/у... у вас должно получиться лучше :-))

15. Если на оттиске заметны дефекты - разная толщина и т.д. - можно щипчиками подправить уже приклееный штамп.
16. Конечно, полученный штамп не долговечен, его нельзя мыть, только очень аккуратно протирать влажными салфетками , поэтому его затруднительно использовать с разными чернилами... Но, думаю, на пару альбомов его хватит! Удачи!
P.S. Можно поглумиться над акриловым блоком и закрепить на нем полученный штамп на малюсенький кусочек двойного скотча... позор, конечно, но оттиски делать очень удобно :-))

Как сделать круглую печать в ворде

Итак, открываем ворд. Предупреждаю сразу, мероприятие это для тех, кто не ищет легких путей :-)))

1. В главном меню выбираете "втавка" далее "фигуры" далее "основные фигуры" далее фигуру, которая называется "кольцо" и представляет из себя кружочек, па в нем маленький кружочек. После того как у вас на листе появилась данная фигура вы подбираете для нее размер по желанию, диаметр внутреннего кольца регулируется независимо от внешнего - на нем есть желтенькая точечка, если за нее потянуть - диаметр изменится. ( в другой версии ворда в меню есть панель "рисование" далее "автофигуры" далее "основные фигуры" и далее по тексту)

2. Надпись внутри получившегося кольца делается так: "вставка" далее "WordArt" далее выбираете тот стиль, который вам понравится, далее в предложенное окошко вводите тот текст, который вы хотите видеть внутри кольца, если текст короткий (например "праздник") его лучше набрать несколько раз. Слова лучше разделять звездочками или тире. Выбираете соответственно вид и размер шрифта.
3. Чтобы вы в результате не увидели на листе - не пугайтесь, в меню "работа с объектами WordArt" вы выбираете "изменить фигуру" далее "траектория движения" - круг. (либо в другой версии ворда - панель WordArt далее меню "текст-фигура") Теперь надпись у нас по кругу. Растягиваете полученное изображение до состояния круга, чтобы оно совпало с размерами уже имеющегося кольца. Если изображение находится за кольцом - выбираете "обтекание текстом" далее "положение перед текстом". Если вы хотите откорректировать сам текст, размер шрифта и т.д., щелкаете два раза по тексту и появится диалоговое окно, или выбираете в меню "изменить текст".

4. Если вы хотите сделать двойное внутреннее кольцо: выбираете опять же "вставка" далее "фигуры" далее круг....подгоняете его поразмеру под внутреннее кольцо. Скажу сразу, дело это запарное... ворд , конечно, не приспособлен для такой работы, но фотошопа на работе у меня нет, а дома нет времени, так что справляюсь так....
5. Делаем основной текст печати, тот, что в самом центре: выбираем "вставка" далее "надпись" далее появившимся крестиком рисуем квадратик и пишем там все, что заранее придумали. Перетаскиваем квадратик на нашу печать. Контур и заливку убираете либо щелкнув дважды на квадратике - появится соответствующее диалоговое окно, либо через меню "контур фигуры" и "заливка фигуры".

Вот, собственно, и все... Удачи!

среда, 22 июля 2009 г.

Альбом на 30 лет совместной жизни

Сама не верю, что данный титанический труд наконец-то закончен!
Этот альбом делался на заказ для моей свекрови, которая собирается на празднование годовщины свадьбы своих друзей. Идея создания альбома в таком стиле была подчерпнута мной на сайте Агнежки http://agnieszka-scrappassion.blogspot.com/search/label/scrapuszka, ссылку на который я обнаружила на сайте Скрапклуба http://scrapbookingclub.ru/, просматривая анонсы кроп-вечеров. Так что девочки, спасибо вам большое!



Для изготовления данного альбома использовался плотный картон, бумага для пастели, фон, скачанный с моего любимого сайта http://lenagold.ru/fon/main.html и распечатанный на бумаге для черчения. А также повсеместно тонированная в чае бумага с различными распечатками. Размер альбома 23*25 см.


Калька приобреталась в планшете формата А3 и вырезалась до нужных размеров, на кальке штамп, приобретенный в Скрап Клубе http://scrapbookingclub.ru/, оттиск выполнен акриловой краской, за неимением белых чернил.



Круглые печати нарисованы в ворде, распечатаны на офисной бумаге, тонированы чаем, приклеены на картонку, вырезана серединка. Все посажено на двойной скотч, а серединка на толстый двойной скотч.




На данных страничках и повсеместно - все крупные штампы - собственного производства... На детальных рисунках вконце можно посмотреть подробнее.


На этих страничках в качестве подложки использованы состаренные фото, вырезанные из рекламного буклета про старый Питер, который подарили нам клиенты на Новый Год.





С обратной стороны альбома надпись "ручная работа" и адрес моего блога. Распечатано на принтере, приклеено на картонку.

Альбом получился ОЧЕНЬ толстый... толщиной 5 см...




Здесь хорошо видны оттиски штампов, которые я сама делала. Ну, ни чем не хуже покупных! Хотя, плагиат чистой воды - скопировала из интернета рисунок.... ну очень понравился, а времени заказывать такой настоящий небыло... Знаю, что это не очень хорошо по отношению к производителю, но, чесслово, больше так не буду...






Надпись "30 лет" распечатана на принтере, приклеена на картонку и вырезана ножницами. Рамка - распечанный на принтере штамп, откуда-то скачанный, середина заклеена кусочком фона.



Фотография с часами скачана из интернета, распечатана на принтере, тонирована в чае, приклеена на картонку и зверски состарена. После этого альбома могу проводить мастер-классы по состариванию документов и продавать их в антикварные магазины :-))