пятница, 30 октября 2009 г.

Я - дизайнер питерского скрапклуба!

Ну, для кого-то это уже не новость - с середины октября я являюсь дизайнером Питерского скрапклуба http://scrapclubspb.blogspot.com/ . Так что, девочки, не стесняемся и приходим ко мне на МК :-))

И еще календарик!

Нравятся людям эти календарики, и поделать с этим ничего нельзя! Что, собственно, бесконечно радует! В этот раз заказчик (мой начальник) принес кипу фотографий всей семьи (папы, мамы, себя, жены, детей, братьев, их жен и детей), попросил сделать календарик на юбилей своего отца... На 12 месяцев они все не влезали, поэтому решено было усложнить конструкцию....

Как видно ниже на фото - календарная сетка, это карман, в который вкладываются карточки с фото. В каждом месяце - кармане по две карточки, всего в календарь влезло 36!!!! фоток включая титульные! Практически вся жизнь и все родственники ... и даже один месяц посвящен любимой даче :-))

Карточки вытягиваются за хвостики... Над конструкцией крепления хвостиков не смеяться! Все на ходу придумывалось, поэтому немного ошиблась в размерах самих карточек... предполагалось, что карточки будут торчать из под фотографии лицевой... а они не торчали, пришлось колоть дырки и вставлять ленточки...

четверг, 29 октября 2009 г.

Коробочка для открытки

Для открытки, про которую я рассказывала в предыдущем посте, я сделала коробочку. Получилось очень аккуратненько... Вот бы ленточкой еще перевязать, да закончилась подходящего цвета...


Использовалась так же бумага для пастели, обрезки фона, прозрачный пластик для окошечка, золотой контур для украшения.

вторник, 27 октября 2009 г.

Открытка на 30 лет свадьбы

Вот такую открытку я сделала на заказ для родителей моей заказчицы. Пожелания были такие - поздравление разместить в свитке, открытка должна быть в стиле ретро и в зеленоватых или голубоватых тонах...

В общем, пожелания выполнены... Внутри кармашки для подарков ...

Использованы распечатанный фон (скачан с блога Патифончика, за что ей спасибо), распечатки, цветы Прима, брадс, все состарено в чае и тонировано пигментной подушкой.

Ленточки закреплены на брадс, развязываются и вынимается свиток.

Надпись и цифры распечатаны на бумаге для пастели, тонированы и приклеены на вспененный скотч.

понедельник, 26 октября 2009 г.

Открытка из бумаги "под кожу" 2

Вот и прошел мой первый МК, который я делала вот по этой открытке... Народу было много, все очень старались, но, к сожалению, не успели доделать до конца. Надеюсь, девочки на форуме выложат потом свои работы.

А сейчас подробности про мою открытку. В данном случае использовались не распечатанные фоны, а настоящая скрапбумага с тиснением под кожу, предоставленная http://scrapbookingclub.ru/ . Я ее немного тонировала золотой акриловой краской, т.к. это все-таки предполагается как женский вариант открытки. На следующей фотографии - место под пожелание и кармашек для CD.

В качестве подложки под фото использована бумага для пастели, а в качестве украшения - вот такая скрапбумага Graphic 45 http://scrapbookingclub.ru/catalog/product.xhtml?id=4546 также из Питерского скрапклуба.

Повсеместно в работе используется машинная строчка.

Все составляющие открытки тонированы (типа состарены) штемпельной подушкой.

Также использовались пряжки и брадс золотого цвета, дырокольные цветочки.

четверг, 22 октября 2009 г.

Открытка почти розовая...

Была у меня бумажка, темно серая с розовым горошком... И так я ее прикладывала и этак... И все ходила и смотрела на нее... Вчера взяла себя в руки и решила все таки приспособить ее в открытку. Получилось вот это... Как его назвать - я не знаю...

Подложка под цветок - розовая бумага для ксерокса, тонированная золотой акриловой краской и тщательно помятая... и потертая...

В принципе, удачно получилось, на фото даже видно, как она блестит.
Бумага для пастели - основа открытки - штампинг...

А еще сделана вот такая рамочка - это самодельный штамп, над которым я надругалась раскрасив его золотым контуром, а потом еще и золотым маркером... В принципе, опять же получилось ничего - на свету золотой контур блестит, что опять же забавно :-))

Прошло пять часов.... Короче, смотрела я на нее смотрела, все казалось мне что как-то лысо.... и приделала еще такую штуку... На ваш суд... Даже и не знаю, как лучше... может отодрать????

вторник, 20 октября 2009 г.

МК по винтажному календарику!

Вот и еще один МК по моей работе состоится 07.11.09 в субботу в 12.00 в Питерском скрапклубе http://vkontakte.ru/events.php?act=s&gid=12502409.

Как выяснилось, все места уже заняты... Очень рада, что будет так много народу! Выложу потом подробный отчет :-))

пятница, 16 октября 2009 г.

Награды!

Ой, девочки, я такая ворона! Вы меня наградили уже давно а я только сейчас увидела. Спасибо большое Кукурузке - Ирине http://kukuruzka-i-m.blogspot.com/2009/10/blog-post_1453.html за такую замечательную награду!


А за эту награду спасибо natascrap - Наташе http://natascrap.blogspot.com/ .


Еще раз спасибо, очень-очень приятно!

четверг, 15 октября 2009 г.

Календарики

Моя мама всегда жалуется, что у нее нет фотографий ее любимой внучки... Вот, решила порадовать маму и одновременно сделать подарок на Новый Год - получился вот такой календарик.



Подробности не пишу, т.к. буду делать по нему МК. И еще вот такой винтажный календарик в подарок одной замечательной девушке! ... не подумайте, что он такой маленький, там картинки с двух сторон, как раз на 12 месяцев!

Опять же подробности позднее, после МК.

Я буду проводить мастер-класс!

Всем привет! Ох, как долго меня небыло... За это время я успела съездить в отпуск и сделать некоторое количество работ. Вот одна из них:

Всех желающих приглашаю в питерский скрапклуб на мой МК http://scrapclubspb.blogspot.com/. Будем делать женские и мужские открытки - ракладушки - конверты для CD из бумаги с фактурой кожи, типа той, какая была выложена у меня в блоге ранее и многим очень понравилась!