четверг, 27 сентября 2012 г.

Миник на ДР

Продолжаю славную традицию делать на ДР дочке моей подруги миники, в которых использую фотографии, которые сама снимала. Предыдущий экземпляр на 4 года можно посмотреть здесь, а там и дальше пройти по ссылкам и ознакомиться с миниками предыдущих годов :-)))) Размер миника 10*15 см. 


понедельник, 24 сентября 2012 г.

Анонс нового альбома для МК - "Детская площадка".

Наконец-то я сделала новый альбом для МК - на бумаге "Городская симфония" с новыми картинками - качелями и т.д. Так что пока еще не совсем все листья облетели, и местами даже проглядывает солнце - бегом фотографировать детей на детской площадке!   :-)))))

Альбом в упрощенном переплете, размер 15*20 см, на 5 разворотов, на каждом развороте - открывающиеся части.  


Результат второй конфетки.

Итак, по результатам розыгрыша вторая конфета едет к Кате (блог "АртЧердак") в Минск!

Поздравляю Катю! Катя, пришли мне свой адрес и выбери штампы! Всем, принимавшим участие в розыгрыше большое спасибо!

понедельник, 17 сентября 2012 г.

Статьи в журнале "Скрап-Инфо" и обращение к народу :-)))

В свежем выпуске журнала "Скрап-Инфо" опубликовано две моих статьи. Одна - "Free Foto  или немного о мелочах", в статье я сдаю все секреты про дорисовывание и иные способы продолжения изображения на фото.


Вторая - традиционная "Работа над ошибками".

а теперь - ПРОСЬБА!!!!
Уважаемые коллеги!
Как я слышу по отзывам, то рубрика "Работа над ошибками" очень вам нравится. Читать про чужие ошибки, и смотреть, как работа преображается -  интересно и познавательно. Я, конечно, понимаю, что все мы в душе считаем себя великими скрапбукерами! Но девочки, если вы хотите, чтобы рубрика и дальше продолжала жить - ПРИСЫЛАЙТЕ МНЕ СВОИ РАБОТЫ! Пусть каждая из вас покопается в своих страничках, осмотрит их критическим взглядом и выберет хотя-бы одну, которую можно было бы переделать, или хотелось бы переделать... или просто, при взгляде на нее кажется, что что-то не так :-))) Очень хотелось бы, чтобы при подготовке материала для журнала у меня была бы возможность выбора - и вам ведь интересней читать будет! Пришлите мне столько работ, чтобы на год публикаций хватило!!!  ... ну, или на два...  :-))))
И не надо думать, что "... я, пожалуй, посижу - другие пришлют" - проявите сознательность, потратьте 15 минут, и может на вашем опыте будут учиться другие!
Адрес почты: elena_globus@rambler.ru
ЖДУ!!!

воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Результат первой конфеты, и новая конфета!

По итогам первой конфеты у нас получилось 223 человека желающих. Рендом определил владельца конфеты:


четверг, 13 сентября 2012 г.

Сюжетный миник для подруги

С одним из наборов (№3) "МК по почте - Сюжетный альбом" я сделала альбомчик для своей подруги, которая регулярно со своей семьей приезжает к нам на дачу, и у меня есть немного фоток, которые я и решила увековечить. Но те названия и картинки, которые есть в наборе и предназначены для прогулки, соответственно, не подходили, поэтому я сделала новые картинки и надписи для этого альбома. Поэтому, кто решит сделать девчачий миник - пишите, я с набором вышлю эти надписи и картинки, наборы еще есть. 


вторник, 11 сентября 2012 г.

МК по страничке и заполненный миник для МК в субботу

Для блога Питерского Скрапклуба я сделала очередную страничку. Страничка сделана на листе из моей новой коллекции "Свежий ветер" и с использованием картинок также из этой коллекции. Подробности почитать можно здесь.


пятница, 7 сентября 2012 г.

Бумага - ДВЕ новых серии плюс конфета! New collections of paper and a giveaway!

В общем-то, именно этим я и занималась большую часть лета - рисовала новую бумагу. Серии на этот раз две - одна акварельная, другая - типа ретро-гранж. 
Коллекция "Свежий ветер" - планировалась под мои новые штампы серии "Город детства" и "Жаркие страны", которые будут доступны для заказа в "Питерском Скрапклубе" с 17 сентября. По своим насыщенным цветам она подходит для обеих этих тем.  В большом количестве представлены синие цвета всевозможных оттенков. Поэтому, надеюсь, вы сможете подобрать под ваше небо и ваше море нужную бумагу! Обратная сторона бумаги тоже акварельная, но более легкая и спокойная. Так что эта коллекция, по идее, должна максимально подойти для летних природных фотографий. 
В отличие от предыдущей серии, бумага не содержит ярко выраженных принтов, кроме неявного фонового рисунка, поэтому подойдет для любых тем.

I was busy most of this summer designing papers. I created two different collections, one of them is watercolor and another one is retro-grunge.
The first one – Fresh Breeze – matches my new stamp sets Childhood City and Tropical Countries, which are available from the 17th of September at Piterskiy Scrapclub. Because of the intense colors of this paper collection, both of these stamp sets are suitable for it. Various gradations of blue will match both for photos with blue sky and sea. Back side is also watercolor but softer and not so intense. These colors will match mostly outdoors photos.
Unlike the previous collection this one has no such clear background prints, just slight ones, so it’s more suitable for different projects themes.

Лицевая сторона коллекции "Свежий ветер"

The front side of Fresh Breeze collection.
 
Обратная сторона
The back side.

среда, 5 сентября 2012 г.

Расписание МК на сентябрь и еще кое-что.

Ну, для тех, кто меня потерял и думает, что я сижу и ничего не делаю - это неправда! скоро будет много разных постов.  Начну прямо сейчас: новость для тех, кто спрашивал, едет ли Питерский Скрапклуб  на выставку "Бумпром" - случилось чудо и ОН ЕДЕТ! И везет с собой мои новые штампы! Так что милости просим - будет море штампов и море разной бумаги.