пятница, 24 мая 2013 г.

Наш "ответ Чемберлену" или МК по "Ворк-бук"

Да, девочки, предлагаю вписаться вам в очередной блуд - создать  так популярный сейчас альбом, именуемый у буржуев "Smash Book", на очень интересную тему - про вашу работу! Слабо????  
На работе мы проводим бОльшую часть времени, не считая сна, но альбомов про нее, я уверена, ни у кого нет. Есть про все - про детей, про поездки, про мужей, про еду, про похудание... а про работу нет.  Так вот, думаю, что надо срочно сделать. Тем более, формат для этого вполне подходящий - как ежедневник. Туда можно вклеивать и фотки, и стикеры с надписями, и ваши "чирикалки" на листочках для записей,  и какие-то бумажки интересные, и резолюции начальства на документах - иногда такие перлы встречаются!
Фотографировать себя предлагаю на телефон и регулярно! По поводу и без повода... Прикиньте, будут фотографии с надписями типа - это я , когда пришла от шефа.... а это я с утра... а это я в конце дня... а это мы с подружками празднуем ДР... а это мы с шефом... ну и т.д. Вот ссылка для тех, кто не умеет перекачивать фотки с телефона на компьютер, там много разных вопросов и ответов, можно даже похихикать! Можно фотографировать себя на планшет, ну или все-таки на фотоаппарат. Главное - делать это регулярно, т.к. листов альбоме - более 50 штук!!! Размер 15*20. Обложка защищена плотной п/эт дополнительной обложкой. Так что не страшно и кофе пролить... 


четверг, 16 мая 2013 г.

МК по свадебному альбому

В воскресенье 19 мая в 15.00 буду проводить МК по альбому "Про любовь" в Питерском Скрапклубе. Жду желающих!


среда, 15 мая 2013 г.

Статья " Создание акварельных фонов"

Продолжаю публикацию статей из журнала "Скрап-Инфо". Эта была напечатана в №6 за 2011 год.
Иногда смотришь на фотографию и думаешь – ну как передать эту прозрачность воздуха, кристальную чистоту воды или звенящий мороз зимы?.. Перерывается ворох бумаги, и ты понимаешь – ничто не сможет передать этот эффект… Ничто, кроме акварели. Акварель – краски, доступные всем. Для того чтобы создать полноценный фон, нам понадобятся бумага для акварели и кисточки, из сопутствующих материалов – губка, мини-мисты (проще говоря – распылители).

вторник, 14 мая 2013 г.

Статья "Я не умею рисовать"

Продолжаю публикацию статей из журнала "Скрап-Инфо". Эта была напечатана в №5 за 2011 год. Я выкладываю ее в виде картинок, т.к. очень удачно скомпоновано все на странице - очень наглядно. Спасибо редактору! Так что увеличивайте и читайте!


пятница, 10 мая 2013 г.

Розыгрыш конфеты!

Ну, товарищи, извините за столь поздний пост! Я вообще удивляюсь, как я про него вспомнила... Когда планировала даты розыгрыша, смотрела на другой месяц! И по нему выходило, что 10-е это рабочий день! Так что чуть не проворонила! Итак - конфета едет....


понедельник, 6 мая 2013 г.

Миник на "ровном месте" или как не скучать в выходные.

Для Питерского Скрапклуба написался МК по созданию миника. Скажу честно, я собиралась "откосить" от этого мероприятия по причине ПРАЗДНИКОВ!.. но не получилось. Не смогла. Об этой печальной истории почитать можно здесь, а к ней еще добавлю, что мало того что я ничего с собой не взяла, так пришлось ехать в ближайший строймагазин покупать нож и скотч, а коврик, который на фотографиях видно - это Ксюхин...

Вот, что у меня получилось:  размер миника 10*15, за основу взята конструкция обычной гармошки, но она дополнена КАРМАНАМИ внутри страниц и обложкой, в которую убирается гармошка. Получилось 7 разворотов и две отдельные фотки.