четверг, 18 февраля 2010 г.

Открытка на 23 февраля

Коллега по работе заказала мне открытку для своего друга на 23 февраля. Друг имеет замечательное хобби - он судит гонки на джипах! Что-то типа Джип-Трофи... Из чего и возникла такая открытка - как передняя дверь джипа... Прототипом, правда, служил наш УАЗик... но и они в гонках участвуют :-))

Дверь открывается и под ней поздравление, напечатано на кальке.

Все надписи - распечатки, покрыты сверху кракелюром... Вместо стекла - пленка для брошюровки.

И вот такая смешная висюлька в виде колеса от детской машинки на судейском флажке :-))

Опять же мои любимые штампы-кляксы от Питерского Скрапклуба... типа, машина забрызгана грязью...

понедельник, 15 февраля 2010 г.

Альбом вручен!

Многие просили написать о том, что скажет муж.... Муж сказал - кру-у-уто... прико-о-ольно.... похихикал над над текстом... Вот, собственно и все :-)) На самом деле, думаю, все свои эмоции он испытал тогда, когда в самый первый раз узнал о том, что я ему альбом делаю... Вот тогда на его лице было искреннее и неподдельное изумление :-))
А вот муж меня действительно удивил - он подарил мне ванну с лепестками роз! ... оказывается для этого необходимо всего 25 роз, с каждой примерно 25 лепестков, всего около 625 лепестков :-)) это мне вчера сообщили, пока розы обрывали...

пятница, 5 февраля 2010 г.

Обложка для блокнота/альбома + МК

Вот такую обложку для блокнота или альбома я сделала специально для МК онлайн на портале Скрап-Инфо. В МК показаны варианты крепления страниц в обложке. Опять же использовались штампы-кляксы от Питерского Скрапклуба, в которые я просто влюбилась :-)


Именно после изготовления этой обложки я подумала, что неплохо бы сделать в таком стиле целый альбом... ну, и сделала, как вы уже видели :-))


Это вид изнутри.

четверг, 4 февраля 2010 г.

Интервью :-))

С удовольствием прочитала интервью у Кати - Painter, получила отличный заряд позитива! Вот, решила тоже поддержать данное начинание. По условиям игры Катя задает вопросы, а я отвечаю. Вопросы такие:

1. Ромашки или розы?
Зависит от настроения. Иногда хочется простого и нежного, иногда яркого и эпатажного... Я в душе художник, меня часто бросает в крайности :-)) ... Хотя, все таки ромашки!
Про цветы расскажу еще вот что - мы с мужем живем вместе уже почти пять лет, и все это время он дарит мне одни и те же цветы - хризантемы (ну, нет ромашек зимой!)... В последний раз я не выдержала и спросила, долго ли это еще будет продолжаться, что типа, другие цветы не продаются??? Он сильно удивился и спросил - а что мне в следующий раз покупать? ...

2. Джинсы и футболка, или высокий каблук и вечернее платье?
Джинсы и футболка!!! Эх, была б моя воля, и на работу бы так ходила! Случай один был - подруга моя носилась с идеей организовать торжественный выход в ресторан - при вечерних платьях, каблуках и т.д. (типа, человека из меня сделать), а у меня одеть было нечего. Она меня потащила в магазин за платьем и за туфлями... И ведь купили же... А в ресторан мы так и не пошли, мы пошли в ...стриптиз-бар... так сказать, самое место для подобных нарядов :-)) Но, оторвались мы тогда классно!!! ... а наряд этот я до сих пор периодически ношу (уже пять лет прошло)!

3.Что будет, если все родные и близкие скажут - все, Леночка, конец твоему скрапу, мы все сильно возражаем?
Ну, из всех моих близких так может сказать только муж (остальные родственники очень далеко :-)), а дочка еще маленькая... А он этого не сделает!!! По этому поводу тоже есть история: у меня муж играет в баскетбол - участвует в соревнованиях в "Невской баскетбольной лиге", поэтому у него вечно тренировки и игры... и раньше меня "сильно не устраивало", что его часто не бывает дома по вечерам :-) На что он говорил - вот у тебя хобби нет, поэтому ты меня не понимаешь!!! За то теперь у меня есть хобби!!! И муж ворчит, что в те моменты, когда он таки дома - я клею бумажки! Но, за то я теперь молчу по поводу его тренировок... И он прекрасно знает, что если у меня не будет скрапбукинга - его баскетбол сильно пострадает! Так что, у нас достигнуто соглашение - у меня скрапбукинг, у него - баскетбол... он, конечно, упирается, но молчит :-)))

4.На дачу в лес или на море, на курорт?
И туда и туда! И еще в поход! Я очень люблю природу в ее первозданном виде, без следов инфраструктуры и цивилизации - поэтому в школе постоянно ходила в походы и на турслеты. С первым мужем мы каждое лето выбирались в лодочные походы по озеру Селигер... И в заграничных поездках меня привлекает больше дикая природа, чем городские достопримечательности. Поэтому я и в лес схожу - особенно за грибами!!! И на море съезжу - погреться то хочется!!!

5.В каком отделе магазина не была уже давным давно?
У-у-у-у... почему-то сразу подумалось про вещевые магазины, а не про продуктовые... Наверное, уже просто совесть мучает :-) Как я не люблю за одеждой ходить... ВОТ! Вспомнила - я три года не была в ювелирном магазине! И вообще, подумалось мне тут, у меня одна цепочка, одни сережки и одно кольцо (вот его то и купили мне три года назад на рождение дочки!)... ужас какой-то...

Так что, девочки, если кому-то хочется включиться в процесс - пишите, придумаю вам вопросы :-))

среда, 3 февраля 2010 г.

Разрыв шаблона... Альбом для мужа на 14 февраля

Вот такой получился альбом по макету, о котором я писала недавно. Размер 23*15 см, 11 листов, 64 фото. Про историю создания скажу следующее - что давно возникла идея сделать альбом для мужа, а тут и повод представился 14 февраля, день всех влюбленных... Но, трудно было представить его фотографии в обрамлении цветочков и страз... Во первых, человек он не такой - ну, не подходит ему все это, во вторых он сам зачморил бы потом... Поэтому решено было в качестве эесперимента отбросить все ценности, нажитые непосильным трудом, и пуститься во все тяжкие. Смотрите, что получилось...


По концепции альбом построен так - собраны все прикольные фото и разделены по категориям: истинное лицо, красиво жить не запретишь, отличный хозяин и т.д.

Проблема оказалась в том, что когда я сделала все страницы текст писать было уже некуда...!!! Выход был найден такой - из обложек для брошюровки были нарезаны страницы и на них уже клеился текст и даже иногда и фото.


Номера перед комментариями соответствуют номерам на фото, чтобы было понятно, к какой фотографии текст.






































Вот такое получилось чудо. Самой интересно, что на это скажет муж... главное, чтобы за текст голову не оторвал :-)
P/S/ Для черных клякс использовала штампы Питерского Скрапклуба вот такие.