понедельник, 15 марта 2010 г.

МК по рамкам!!!

Для всех интересующихся, как сделать такие рамки! 27 марта очередной МК в Питерском Скрапклубе. Будем делать все рамки, как в моем винтажном альбоме, а также тэги, пуговицы и т.д. Все тайны открою!


19 комментариев:

  1. Вы разбиваете мое сердце...((( А в режиме он-лайн, так сказать, никаких хотя бы самых малюсеньких мастер-классов не предвидится? Эххх...

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, давно уже пора перейти на "ты" :-)) я сейчас как раз делаю такой альбом на заказ, так что пиши, что именно тебе интересно, я буду фотографировать по ходу дела...

    ОтветитьУдалить
  3. Лена,здравствуйте!Хотела бы вас попросить,вы не могли бы мне дать адрес магазина в Питере по скрапу.Недавно видела в блогах у кого то,а сейчас не могу найти,а моя подруга едет туда, и можно будет что то купить.Заранее спасибо большое!!
    Тихо восхищаюсь вашими работами и пока впитываю все.

    ОтветитьУдалить
  4. Анжелика, вот здесь http://scrapbookingplus.ru/shop_content.php?coID=7 есть адрес и карта. Магазин работает каждый день с 11 до 19 часов. Удачи :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Огромное вам спасибо!Хорошего дня и постоянного вдохновения!;)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ооооо, как же я хочу, но я в Москве, а не в Питере... Хоть полсловечка, как делать эти пуговки и медальончики, они такие клевые, такие вкусные, как печенюшки, хочется откусить кусочек!!!

    ОтветитьУдалить
  7. А кто-то еще дальше чем Москва. И выбраться нет ни малейшей возможности. Лена, пора тебе выбираться на просторы нашей необъятной родины. У тебя уже столько секретов накопилось!

    ОтветитьУдалить
  8. А рамки замечательные, впрочем как и сам альбомчик.
    Лена, а еще вопрос есть. Ты на какой клей клеила бумажку к основе. (масло масляное, но так по-моему понятнее)

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, большое спасибо за разрешение перейти на "ты")
    Если уж мне разрешают вопросы задавать, то меня уже будет трудно остановить... ты сейчас сама не обрадуешься, что разрешила:-)))
    Вот в прошлом посте с этим альбомчиком, ты писала, что пуговки, медальончики и рамочки с тегами - все самодельное. Из бумаги. Я правильно поняла? Т.е. пуговки - это что - книжные странички, вырезаны кружочком, сделаны дырочки и залиты кракелюром? Или все-таки не книжные, а отшампованные? И не посажены ли они еще для твердости на картон например или более плотную бумагу? Почему-то кажется, что они тверденькие не только из-за кракелюра... А кракелюр какой именно использовался? У меня вобще ничего с ним не выходит((( правда пока есть только самый простой наш, а Тим Хольтцевский я никак не дождусь(((((((((( посылки застряли где-то...
    С медальонами, я так подозреваю аналогичная история, да?
    А вот с тегами - мне очень интересно, это ты поработала с Тим Хольтцевскими, состарив их и поставив штампики разные? Интересно как именно они состарены? Очень насыщенный получился коричневый цвет) Я такой просто обожаю... Подумала, может это как раз в крепком чае или кофе? Или все-таки чернилами дистресс ?...
    И отдельный вопрос про рамочки как вот на этой страничке
    http://1.bp.blogspot.com/_XQrCpNN_GaY/S4-As2toArI/AAAAAAAABMI/vp_dsAcwpI0/s1600/18.JPG
    Моя мечта - такая вот овальная рамочка... Уже давно хочу себе именно овальную, но не могу найти в продаже то что хочется. Да и потом большого размера рамки получаются крепко дорогие... А увидела у тебя и сразу поняла - вот именно такую овальную я бы и сама приобрела! :-))) Ты пишешь, что сама сделала... Вот я и хочу узнать, как? И кстати, какой у нее размер? И я правильно поняла, что рядом просто овальная вырезана дважды вторая наложена сверху на ажурную рамку для дополнительного объема?
    И еще один вопросик...
    Вот разошлась, да?:-)
    Те рамочки прямоугольные со скругленными уголками, одна была прошита... Я не поняла, она прошита как бы сама по себе, а потом приклеена уже на страничку или пришита прямо уже на страничку? В связи с этим просто у меня все время возникает вопрос, не портится ли машинка швейная, если надо прошивать очень много слоев бумаги да еще и с картоном?
    И уж совсем непонятно как можно сделать вот эти прямоугольные, чем-то похожие по фактуре на Мелиссовские...
    Я конечно все спросила, но тебе надо же оставить все это до МК ))) Я понимаю )))
    Если я получу ответ сейчас хотя бы на 1 вопрос, и то буду очень-очень рада)))
    Сейчас вот сама сижу выбираю один... Вот все-таки про овальные рамочки, наверно... А потом после МК может и на остальные вопросы ответов дождусь)))
    Извини, что столько тут накатала)

    ОтветитьУдалить
  10. Н-да, Оля... Пиши адрес электронной почты, туда тебе буду отвечать :-))

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, бумажку к основе клеила на ПВА... быстро-быстро намазывала, а потом все под пресс... на ночь, чтоб уж точно высохло... а потом красила белой краской и снова под пресс... Не просто все... ПВА, клей, конечно, хороший, но вредный, картон ведет нещадно, если под пресс не положить. Специального клея для скрапбукинга на такой объем не напасешься... его ведрами не продают :-)) Сейчас пробую другую технологию - клею на ПВА, но не на картон, а на тонкие листы, чтобы потом уже собранную страницу приклеить на двойной скотч на толстый картон-основу... если уж тоненькую бумагу поведет, то при приклеивании на двойной скотч этого будет не видно :-)

    ОтветитьУдалить
  12. Вот, видишь:))) Я ж говорила, мне только волю дай поспрашивать :)))
    Мне сейчас самой стыдно (смайлик с краснеющими щечками...)
    belyanina_o@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, у меня с пва такая же история, думала может ты нашла что-то подходящее. У тебя листы выглядят очень ровненькими.
    Я бы тоже не отказалась от ответов на вопросы Ольги, особенно про швейную машинку. Сначала доставать не хотела, а теперь уже жалко. Неизвестно как она себя поведет, если на ней потом ткань шить тонкую.

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, я после вашего винтажного альбома с этими рамочками просто больная хожу. Живу в Украине, нет возможности приехать на МК. Существует ли возможность хоть когда-нибудь узнать секрет этих рамочек?

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки, потерпите! Обязательно выложу МК в блоге после МК в клубе... раньше нельзя!

    ОтветитьУдалить
  16. Я готова ждать сколько угодно, лишь бы это когда-нибудь произошло :-)

    ОтветитьУдалить
  17. Оооооочень ждем! Хотя в Питер тоже хочется....

    ОтветитьУдалить
  18. Питер,Украина...а я вот в Канаде :) ну совсем нет возможности выбраться :) так что буду ждать МК в блоге.

    ОтветитьУдалить
  19. Пергамано для меня не ново, хотя я и нечасто им балуюсь, но с книжками дело пойдет гораздо лучше и активнее, я уверена =)

    ОтветитьУдалить