среда, 30 марта 2011 г.

Открытка для астролога

Вот, бывает и такое... Картинка из "Маленького принца" на фоне звездного неба и часов.  Стразики классно смотрятся, особенно на солнце... которго нет сейчас...

понедельник, 28 марта 2011 г.

Пара советов для ровного переплета.

В дополнение к ранее опубликованному МК по переплету хочу добавить пару секретов о том, как сделать переплет РОВНО, чтобы не перекашивало альбом. Как говорится, делаем раз - берем нашу соединительную полоску и сгибаем ее таким образом:  Приклеиваем к картону загнутой стороной. Затем переворачиваем картон и приклеиваем соединительную полоску с другой стороны.

понедельник, 21 марта 2011 г.

Немного про веревочки

Как говорится - отвечаю на письма читателей :-) Небольшая статейка на тему применения веревочек в работах. На вопрос - зачем нужны в работах веревочки - отвечу так:
1. Веревочками можно уравновесить геометрическую составляющую работы;
2. Связать (объединить) элементы декора в единую композицию;
3. Добавить цветовой акцент;
4. Внести динамичность в работу.
Я в своих работах применяю преимущественно вощеные шнуры различных цветов и толщины. Вощеный шнур удобно формировать в различные закорючки, он хорошо держит заданную форму. Закрепляю шнур на страничке при помощи иголки и ниток или степлером.

Страничка про пиво

Я считаю, самое главное в скрапбукинге - не терять чувство юмора! Надо позволять себе иногда расслабиться, тем более, наш любимый стиль фристайл это позволяет. Вот такая страничка была сделана для МК по фристайлу в Питерском Скрапклубе.

Очень веселая и позитивная! Хорошо, что мой муж уже давно смирился с тем, что я "позорю его на всю Россию" и претензий мне не предъявляет :-)))

среда, 16 марта 2011 г.

Вот как бывает...

Скажу сразу, что с мамой отношения у меня "не очень"... Но периодически меня охватывает чувство нежности и раскаяния и мне хочется для мамы что-то сделать. Так и в этот раз... У меня давно лежала эта фотография и все ждала удобного момента и хорошей бумаги, чтобы ее оформить. Как нельзя кстати такая бумага у меня появилась как раз перед 8 марта - спасибо магазину Skrapfactory, в блоге которого можно посмотреть эту работу и еще небольшой МК по применению изображений на пленке.

среда, 9 марта 2011 г.

МК применение штампов "Алфавит"

Для блога Питерского Скрапклуба я подготовила небольшой МК по применению штампов "Алфавит". Подробности можно посмотреть здесь.

среда, 2 марта 2011 г.

Альбом про Индию

Альбом получился на 10 разворотов, размер 25*25. Очень насыщенный по цвету и фотографиям. Основная особенность - использование в большом количестве природных материалов.

вторник, 1 марта 2011 г.

"На закате дня..."

Вот, собственно и все... Это последняя работа по заданию блога Скрап Фантазии, в дизайн команде которого я состояла последние полгода. Такая, немного грустная получилась страничка :-))

Колонна сделана из гофрокартона, тонирована коричневым дистрессом и немного белыми чернилами. Капитель сделана из бордюра, вырезанного с листа Ella Blue Grace (CGS Studios)также как и подложка с бордюром. Остальные листы также компании CGS Studios - коричневая подложка - обратная сторона листа Ella Blue Francec, основа странички - Ella Blue Georgia.