пятница, 19 октября 2012 г.

Страничка для inspireandmake

Я поздравляю всех нас с открытием нового сезона в сообществе inspireandmake и спасибо большое Ире Музалевской за то, что она решила этот проект продолжать! Несмотря на жуткую нехватку времени я стараюсь делать работы по источникам, публикуемым в сообществе - это всегда интересный процесс и работы всегда получаются интересные. Пусть они не всегда в формате сообщества, но для меня участие в этом проекте скорее эстетическое наслаждение и зарядка для ума, чем желание победить :-))))) 
В этот раз родилась вот такая страничка, она благополучно пролетела в голосовании с позорным количеством голосов, но мне она очень нравится и соответствует всем моим внутренним потребностям.




источник был такой:


и немного подробностей - здесь видно, как дорисован фон, некоторые листики и немного голубого неба


это композиция в левом нижнем углу, уравновешивающая основную композицию.


 вместо журналинга стихотворение про осень и листопад, а также интересный прием - как будто небо нарисовано кисточкой - голубое пятно постепенно сужается к кончику кисточки. И размер кленовых листочков соответственно также уменьшается.


Буквы часть распечатаны, часть нарисованы и вырезаны, под буквами "осень" еще дорисована тень, что делает их совсем воздушными. Листья - часть распечатаны, часть отштампованы и раскрашены.


Приглашаю всех участвовать в задании по следующему источнику - в сообществе вас не ограничивают никакими стилями и условиями, работы размещаются анонимно, и у вас есть возможность победить в настоящем голосовании, а не с помощью безликого рендома.

38 комментариев:

  1. Страничка невероятно хороша! Я ее сразу отметила среди всех прочих, выставленных на голосование. Сомневаюсь, что этот "пролет" как-то отразиться на твоей самооценке :))) Правда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. когда ожидаешь и не получаешь - вот тогда обидно, а имея опыт прошлого года я уже заранее знала, что не попаду в список призеров :-))) но удовольствия от процесса мне это не портит! Изменять собственному стилю и убеждениям в угоду "коньюктуре" я не буду :-))))

      Удалить
    2. И это - залог успеха - не изменять принципам и стилю))) Красивая страничка)

      Удалить
  2. Какая красота! Страничка чудесная, такая яркая и осенняя!
    А я сколько туда не заходила ещё раньше, так и не поняла, что нужно делать. Что значит по мотивам картинки, как у них в правилах написано? Нужно цвета использовать, которые на их картинке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в основном цвета, но хорошо бы еще проникнуться настроением...

      Удалить
  3. Бесподобно! И идея с нарисованным небом, и краски осени, и фото очень удачно подобрано. В обще, нравится очень!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, всегда рада твоему участию и отзывам! Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...ну, за то, чтобы друг друга радовать! :-))))

      Удалить
  5. Лен, не в обиду остальным участникам, но я половину работ "не поняла"....Возможно, я просто не вижу всю силу искусства, которую хотели донести авторы, но такая уж я...И полностью тебя поддерживаю в плане, что "Изменять собственному стилю и убеждениям в угоду "коньюктуре" я не буду :-)))"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В скрапе очень много разных способов выразить задуманное. Какие-то ближе нам, но непонятны другим и наоборот. Мой фристайл на ранней стадии тоже был не особо понятен, он трансформировался со временем обретя цивилизованный вид. Но ведь это не самоцель - чтобы другим нравилось, главное - чтобы автору нравилось. И все зависит от преследуемых целей - кто то хочет просто самовыразиться, а кто-то хочет, что бы это было еще и другим понятно :-) Так что этим мне сообщество и нравится - что там много разных работ, и ни кто не развешивает ярлыки, просто голосуют за то, что нравится...

      Удалить
    2. Вот-вот, подпишусь под каждым словом - "Но ведь это не самоцель - чтобы другим нравилось, главное - чтобы автору нравилось".Но вот в голосовании все-таки есть некий элемент вкусовщины, правда? Это я насчет "позорного пролета":))))

      Удалить
    3. ну, может кто-то считает, что за меня уже неприлично голосовать, ни к чему это :-)))))) надо дать дорогу другим... а от меня не убудет :-)))))

      Удалить
  6. А мне вопреки всему твоя работа очень нравится! Она такая яркая и душевная!

    ОтветитьУдалить
  7. Страничка потрясающая! Я срочно хочу такую же))))Такая идея и воплощение классное! Очень творческая и художественая! Я вот на днях вылетела из кубка кардмейкинга, было обидно. Вообще иногда не понятно по каким параметрам голосуют люди.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раз хотите - надо сделать :-)))) А что касается сомнительного голосования - то не надо особо над этим убиваться - это лишний повод для того, чтобы учиться, чтобы в следующий раз сделать такую работу, чтобы ни у кого даже сомнений не возникло в ее шедевральности. В нашем деле успех приходит только с практикой и большим трудом.

      Удалить
  8. красивая работа! ну не проголосовали... главное, что самому нравится :))

    ОтветитьУдалить
  9. Мне очень нравится, страничка гармоничная, и интересная в исполнении, для меня это главное)

    ОтветитьУдалить
  10. Очень красивая страничка, так нравятся ваши дорисованные фоны, ну прямо тащусь))

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, страничка получилась настроенческая! Тоже нежно люблю это сообщество:-)) Редко, правда, участвую:-))

    ОтветитьУдалить
  12. Потрясная страничка)) В смысле очень потрясла))) обожаю осень, я ее прям чувствую сквозь экран с твоей странички) Мне когда совсем невмоготу я иду твои странички и альбом осенний смотреть!

    ОтветитьУдалить
  13. Чудесная работа, я за нее голосовала :)))

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, какая отличная идея с кисточкий и небом....и этим водоворотом листьев! она вот какая-то твоя - и свобода есть, и четкость в композиции, и идея.
    Хорошо, что ты там участвуешь! ( а я вот боюсь лезть ко взрослым)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, не смеши мои тапочки! ... ты знаешь, я последнее время по пятьсот раз на дню повторяю себе следующие слова: пока одни бояться, другие - делают... очень помогает.

      Удалить
  15. Лена, как мне нравится твой фристайл! Как страничка из хорошей книги получилась - понятно про что, зачем и почему сделана.
    Очень близки по духу твои работы - не скрап ради скрапа, а настоящее запечатление жизни на бумаге!

    ОтветитьУдалить
  16. Очень красиво. Очень по осеннему: яркие краски и прозрачное небо :) И очень вдохновенно

    ОтветитьУдалить
  17. Вот это да! Потрясающая работа! Столько интересностей!

    ОтветитьУдалить
  18. Лена, у тебя замечательная страничка! Мы с Наташей - Джеммой "болели" за тебя! Очень удивились и расстроились, что она не победила, так как объективно она лучшая!

    ОтветитьУдалить
  19. Потрясающая страничка, я просто каждый раз в диких восторгах от твоих дорисованных элементов фотографии)))

    ОтветитьУдалить
  20. Страничка суперская!!! Это уже живопись!!! Настоящее искусство!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Какая замечательная страничка! Такая яркая, динамичная! Лена, ты как всегда неповторима!

    ОтветитьУдалить
  22. Чудесная страничка) От неё будто веет осенним волшебством и сказкой!

    ОтветитьУдалить
  23. Девочки, спасибо вам большое!

    ОтветитьУдалить
  24. Лена, не смогла найти информацию в блоге, скажите, а в этом году у вас еще будут МК в Москве?

    Страничка потрясающая, как всегда!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ближайшие 10-11 ноября. Будет мужской альбом, альбом про детскую площадку... и еще что-нибудь, наверное фристайл...

      Удалить
    2. спасибо. Написала вопрос в Скрапледи )

      Удалить
  25. Лена, специально посмотрела все работы в inspireandmake. Ваша лучшая. Самая профессиональная: с чёткой, понятной композицией (ничего лишнего и случайного), гармоничная и элегантная по цвету. С настроением!
    Все остальные - подражание давно уже вышедшему из моды на Западе стилю "всё - в один угол!". А некоторые (не буду показывать пальцем) так, вообще, набор случайностей, ничем не связаных между собой.

    ОтветитьУдалить
  26. Лена, мне очень по душе ваша работа, как и ваш стиль! В особенности тем, что в ней(в нем)есть место герою (фото) и оно главное,оформление передает настроение, дополняет и раскрывает сюжет...Еще меня всегда привлекает и , что скрывать, учит попутно, то, как вы описывает свои работы!Художественно приятная работа, в ней видна настоящая жизнь, а не декорации)) за что к вам отдельное РЕСПЕКТ!

    ОтветитьУдалить