среда, 18 сентября 2013 г.

Альбомы на заказ. Статья.

Изначально мое занятие скрапбукингом было поставлено на коммерческие рельсы – заниматься скрапом я стала исключительно для того, чтобы поиметь дополнительный источник дохода.  Даже самая первая моя работа была сделана на заказ – огромный альбом для моей подруги. Не советую повторять мой опыт – если вы действительно хотите зарабатывать скрапом, хорошо бы вначале немного потренироваться! Ну, и понабраться опыта.
Итак, как же все-таки сделать такой альбом, чтобы гарантированно понравился заказчикам? В общем-то, по большому счету – это дело техники... Далее читаем здесь


27 комментариев:

  1. Спасибо за подробную статью! И, думаю, Ваши советы можно отнести не только к альбомам, но и к открыткам и др. хэнд мэйдовым вещам. Абсолютно согласна, что чем больше информации о человеке- тем больше шансов его действительно порадовать.
    ЗЫ. Альбом 2009 года для подруги конечно сильно отличается от сегодняшних Ваших, но на ком то же надо было оттачивать мастерство))

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасная статья - огромное спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  3. В первом альбоме фотки классные и уже мне кадется проглядывается ваш стиль) спасибо за статью! Очень полезно!

    ОтветитьУдалить
  4. Как хорошо и коротко изложены идеи! Примерно так я себе и представляла. Но без конкретики. Спасибо!

    Вот часто смотрю на открытки и альбомы в стиле микс-медиа и не могу себе представить, как отреагирует на них "обычный человек", далёкий от веяний моды в скрапе. Потёки, кривые строчки, рваные края - далеко не для всех. Хотя, на мой взгляд, часто это очень интересно. Но для мамы или подруги открытка будет понятной и без клякс)))

    ОтветитьУдалить
  5. Про шнурочки напоминающие удавки..., у меня часто возникают такие ассоциации, когда вижу петли на страничках многих альбомов. Причём видно, что мастер старалась, накручивала эти круги. Но не всегда, они так страшно выглядят..., кто то умеет шнурок так красиво, небрежно бросить, что он и не вызывает негативных мыслей...
    Про отношение моей мамы к моим работам... Я сшила альбом в подарок маме, бумага в розочку, кружева, пуговки, цветочки... он лежит у мамы уже 3 года без фото... Она и приняла его без восторга... Зато каково было моё удивление!, когда, мама сказала, про заказной альбом: "ВОТ ЭТОТ АЛЬБОМ У ТЕБЯ САМЫЙ, САМЫЙ ЛУЧШИЙ, ЧТО ТЫ ДЕЛАЛА!" Это был билетный альбом, в котором я брызгала странички чёрным и зелёным акрилом, наклеила различные поломанные железки, мазала углы чёрной подушечкой, и прочее...
    Вот и разберись тут, кому, что нравится....?!

    ОтветитьУдалить
  6. Про страничку маме. Вы уж простите, но, на мой взгляд, это не совсем удачный пример. Раз отношения были не очень-то, человек просто привык постоянно искать гадости или ждать их (не хочу никого обидеть!!!) и даже, если бы альбом был весь супер-пупер позитивный и светлый, то вряд ли реакция была бы иной. Это психология отношений...
    А статья хорошая, полезная. Я сама недавно столкнулась с некоторой проблемой в этом плане. С удовольствием приму к сведению и возьму на заметку некоторые пункты. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Лена, не в бровь, а в глаз статья! С удовольствием прочла, согласна во всем! Про композицию и уравновешивание улыбнуло, особенно бирка XXL)))) Да, при работе на заказ нужно как можно меньше заморачиваться "скрытыми смыслами". к сожалению, большинство их не поймет, а мы в глубине души будем разочарованы, что нас не поняли и не оценили.
    С мамой - да, тяжело((((( Но там, я так понимаю, каждое лыко было в строку, могу только посочувствовать. У меня с мамой тоже отношения сложные, но ей хотя бы нравится то, что я делаю.
    А вот с заказами иногда бывает неожиданно)) Я делала альбом сестре на венчание, и в процессе подготовки накупила кучу цветов, гипсовых украшений, завитков ну прочей свадебной атрибутики, зная, как она любит все "красивенькое"))) Но каково было мое удивление, когда она попросила "только бумага и ничего, кроме бумаги". Приглашения были "богатые", а альбом - лаконичный. http://arinavaleriya.blogspot.com/2013/09/blog-post.html Вот и поди пойми этих заказчиков!)))
    А вообще я стойкий последователь того, что в альбоме главное - это фотографии, а не обилие декора, а то иногда за клумбами (это я все так называю - и цветы, и ленточки-веревочки, и прочий декор) и фоток не видно.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо , очень познавательно ! Лена - Вы душевный человек !

    ОтветитьУдалить
  9. Доброе утро, радость моя)))))
    Напоминаю, что я из Архангельска, как и мой папа))))
    И фотки ты использовала Архангельска)))
    Твоя гулена

    ОтветитьУдалить
  10. портясающе нужная статья! очень четкие примеры! спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
  11. Елена, большое спасибо за познавательную и информативную статью!

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, очень интересная для всех статья!

    ОтветитьУдалить
  13. А у Лены сегодня родилась дочка!)))

    ОтветитьУдалить
  14. Поздравления самые искренние и теплые! Растите здоровыми и любимыми!

    ОтветитьУдалить
  15. Правда? Самые теплые поздравления маме и новорожденной! Девочки, будьте здоровы, счастливы и любимы!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Лена, большое спасибо за статью!Она очень своевременна и актуальна. Лена, а как быть когда клиент в пожеланиях просит или настаивает на чем-то таком, что в скрапе считается моветоном?

    ОтветитьУдалить
  17. Вау! Хорошая новость!
    Здоровья девочкам))))

    ОтветитьУдалить
  18. Правда-правда)) Я просто ее подружка))) К скпапу никакого отношения не имею, вот и не зарегистрирована.
    Хотя как это не имею?)) Очень даже имею)) У меня куча минников про дочку, альбом про папу капитана, альбом про меня, куча страничек)))
    Так что айда ее поздравлять!)))

    ОтветитьУдалить
  19. Леночка, дорогая, поздравляю!!! Растите и набирайтесь сил и здоровья!

    ОтветитьУдалить
  20. Здравствуйте, приглашаю Вас на конфетку – приз платный аккаунт на сайте Inlinkz сроком на 6 месяцев! Вы сможете создать не только неограниченное количество галерей с картинками, но и провести голосование с помощью галереи или выбрать случайного победителя, не используя генератор случайных чисел. Об этих возможностях Вы можете узнать в статье 20 фишек галерей Inlinkz (информация про конфетку в конце статьи). Даже если у Вас есть платный аккаунт, то Вы сможете прибавить 6 месяцев к нему)))

    ОтветитьУдалить
  21. здравствуйте
    не сочтите за назойливость

    просим помощи в спасении ребенка
    рак головного мозга

    Ксюше 4 года
    ее сайт www.subbotinakseniya.ru

    пожалуйста не проходите мима

    осталось собрать 40191 $
    времени почти не осталось

    лечение прерывать нельзя!!!

    по возможности опубликуйте ссылку с ее фотографией в своем блоге и расскажите о Ксюше друзьям

    потратить 1 рубль для каждого из нас это ничего, а для малышки это шанс остаться жить ...

    ОтветитьУдалить
  22. Леночка, поздравляю Вас от всей души)
    Пусть у Вас все будет замечательно)И - спасибо за интересную статью.

    ОтветитьУдалить
  23. Лена, поздравляю с рождением доченьки! Пусть малышка растет такой же красавицей, умной, волевой, с прекрасным чувством юмора, - как мама. Поменьше бессонных ночей! Чтобы малышка радовала каждой секундой своего существования. Лена, спасибо за, что вы есть. Оля

    ОтветитьУдалить
  24. Поздравляю с рождением дочки!!!! Здоровья вам всем!

    ОтветитьУдалить
  25. Девочки - это здорово!!!! Поздравляю с новорожденной! Здоровья вам, тепла и солнышка!

    ОтветитьУдалить
  26. Поздравляю с пополнением! Растите большие и здоровые! ) Статья шикарная... ))

    ОтветитьУдалить