суббота, 7 мая 2016 г.

Альбом для Звезды)) + видеоролик

Как я уже писала в инстаграмме, неделю назад мой распрекрасный бывший муж обратился ко мне с просьбой, что для него срочно надо сделать альбом в подарок жене своего друга, коллеги и партнера... в общем, ОЧЕНЬ ему надо. И времени у меня неделя. Так что пришлось мобилизовать свои силы, и сделать альбом. 
Альбом размером 30*24 см, на пять разворотов. С кажу честно, я когда увидела фото - там несколько гигабайт было, мне стало грустно грустно... Практически одни фотосессии, везде страшная красота, и любую фотку на заставку в компьютер. Сюжета никакого, идеи никакой... Но, как говорится, если идеи нет, то ее надо придумать - и я придумала такую идею: что типа, она - Звезда, и как бы рассказывает про то, как ей живется... Ну, все, конечно, стеб чистой воды и выдумка, но ведь нужен же был сюжет!!! И, по крайней мере, хоть похихикать можно))) Я, кстати, заранее уточнила, все ли у человека с чувством юмора в порядке... а то вдруг обидится. Сказали, что все хорошо. Текст я тоже на рецензию сбрасывала заранее, так что все одобрено ближайшим окружением. Часть фото выбрала хороших, а часть - самых простых и обычных, надо было сыграть на контрасте!  Писать я особо ничего не буду - в конце будет видео, где я все рассказываю. Видео пришлось писать два раза - вчера вечером при свете лампы вообще треш получился, так что грузится пока.



Из интересного: большое фото на правом развороте продолжено по линии горизонта небольшим фото на левом развороте. Голубой фон под небо дорисован акварелью, синий фон под фото в рамке также нарисован.

Фото в центре выделено в рамку. Сама рамка приклеена на нижний фон, но ее продолжение есть на верхнем открывающемся элементе - чтобы композиция не нарушалась!


Анкер немного приподнят над фоном - чтобы быть на одном уровне с открывающимся элементом.



Под каждую часть фотографии - свой фон!!! И не надо никаких подложек... Мне часто говорят - что, типа, если подбирать фон под цвет фото, то фото потеряется... Оно не потеряется, оно ВПИШЕТСЯ!




А это разворот практически целиком - очень органично, явно выделен центр композиции - и декором и по яркости цвета, выдержана линия горизонта, что упорядочивает изображение на странице и объединяет фото.  

 

Эх, люблю журнальные раскладки! Смотрите как здорово - ничего лишнего! Фон подобран под цвет фото, фото переходят с одной страницы на другую. Журналинг сверху продолжен заголовком внизу.


Анкер спрятан на уровне ствола пальмы, его совсем не видно и композицию он нам не портит!




Диван посажен на объемный скотч. Под ножки приклеена плотная пленка, чтобы они со временем не отвалились!


Большое фото с ребятами открывается. Здесь, как вы видите - серые фото на сером фоне, коричневые - на коричневом.


Фото, которые не подходят нам по цвету, спрятаны в открывающийся элемент.


Мой любимый разворот! Три вида фона, журнальная раскладка, дорисовки, вырезанное фото и декор!


Здесь мы видим, что волны на большом фото продолжены дорисовкой до волн на фото на правой странице.


Даже песочек в бутылочке!!!




Ножка вырезана из фона и под нее заходит рамка с фото.


Эта приступочка из нескольких слоев пивного картона призвана компенсировать высоту декора - бутылочка с песком очень объемная, и если ее не скорректировать по высоте, то страница со временем выгнется.


Дорисованные волны открываются, под ними фото, которые нужны, но для композиции нам не сильно подходят.


Все открывающиеся элементы крепятся на тканевый переплетный материал.





Как вы видите - окна на фотографии продолжены белой бумагой, которая заходит под фото на левой странице. Получается, что фотографии объединены этими окнами! Большое фото частично обрезано, и под него сделан темный фон.


Фото вырезано из фона и посажено на объемный скотч.




А здесь видеоролик!


20 комментариев:

  1. Леночка, я обожаю твои альбомы! Каждый - шедевр, да еще с объяснениями секретов! Спасибо тебе за уроки мастерства, которыми ты не перестаешь делиться!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена!!! Он идеален) Потрясающе)) и спасибо за секретики, незаметные анкеры классная идея!

    ОтветитьУдалить
  3. С ума сойти!!! Очень нравится и задумка и исполнение))))И все это за неделю!!! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  4. С ума сойти!!! Очень нравится и задумка и исполнение))))И все это за неделю!!! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарно! Уверена,что альбом очень понравится одариваемой!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, потрясающе! Обожаю альбомы в которых есть история. Пусть ты ее придумала, но как все гармонично. И в очередной раз понимаю. что никогда не смогу достичь даже доли такой высоты мастерства. Браво!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень здорово! Как же ваши альбомы вдохновляют!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень интересно, спец.приемчики беру на заметку) Хочется узнать реакцию "звезды"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Звезде понравилось)))) Говорят, была в шоке))

      Удалить
  9. Лена, очень классный альбом! Вдохновила!

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, альбом потрясающий, фото конечно... я таких боюсь), обожаю спонтанные и несуразные фотографии).Лена, а можно вопрос: принимаешь ли заказы на альбомы? У меня есть фото гангстерской свадьбы, вряд ли когда-то я для себя сделаю что-то стоящее, но так хочется.. Именно такого, нестандартного подхода, как умеешь только ты

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, очень стильно! Классный прием с подбором бумаги, очень много воздуха и есть ощущение "присутствия", обязательно так попробую. Спасибо за вдохновение.

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, очень стильно! Классный прием с подбором бумаги, очень много воздуха и есть ощущение "присутствия", обязательно так попробую. Спасибо за вдохновение.

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, не знаю как у девушки, главное у тебя все отлично с чувстом юмора. Это ж надо еще все прокомментить;)))))))

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, гениальный альбом.

    ОтветитьУдалить
  15. Леночка, начала читать ваш курс. Конечно же мои восторги по всему вашему творчеству! И сразу меркантильный вопрос после просмотра альбома по ссылке - а какой именно тканевый переплет используете? Это наверное "на века" в отличие от просто сгиба бумаги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы имеете ввиду тканевый переплетный материал для открывающихся частей? Он продается в "Дубль В" или "Мир бумаги" в Москве

      Удалить
    2. Спасибо, Леночка!)Пока краски и кисти жду можно и о таких вещах подумать.

      Удалить
  16. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить