среда, 6 апреля 2011 г.

Альбом "про детство" часть 2

Ну, вот, собственно... не прошло и полгода :-)) Продолжение альбома про детство - про летний отдых у бабушки в Анапе. И не только в Анапе - значкам можно определить, где он проходил. Не хотелось делать альбом совсем уж копией первой части, поэтому я попыталась внести разнообразие использовав разную бумагу.



































В большой карман вкладываются рисунки.



А это - письма! Пришлось помучаться - рвать и использовать в качестве подложек было жалко - они с рисунками и очень забавные по содержанию, аскладывать их в карман не хотелось. Поэтому я прошила каждый лист, а потом скрепила их все вместе и спрятала под пленку.







Вот. Но это еще не конец :-))) Должна быть еще третья часть! Не знаю, что еще придумать - надо ведь чтобы она отличалась от предыдущих!

87 комментариев:

  1. Это нереально круто...нет слов...

    ОтветитьУдалить
  2. О_о слов нет
    очень основательно!

    ОтветитьУдалить
  3. генератор идей.... только так можно всё описать

    ОтветитьУдалить
  4. ЧУДЕСНЫЙ АЛЬБОМ!столько деталек интересных!!!восторг))!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очередной опупенный альбом... я просто с ужасом на такие твои альбомы в переплёте смотрю.... сколько труда В САМоМ ПЕРЕПЛЁТЕ....

    И бабочек и пчёлок и птичек сколько знакомых:)))) Только вчерась перебирала эти же наборчики в поисках подходящих бабочек:)))) Но прям идеальные не нашла.....

    ОтветитьУдалить
  6. ой, и как хочу к тебе на МК по переплёту.... может развеела бы мою боязнь:))))

    ОтветитьУдалить
  7. Как же здорово! Такой атмосферный альбом!!! Классная задумка с письмами и значками.

    ОтветитьУдалить
  8. Это просто шедевр!! Слов Лена, как всё красиво и продумано!

    ОтветитьУдалить
  9. Это нереально круто! Я была в восторге от первого и очень ждала второй! Спасибо, Лена, получила огромное удовольствеи от просмотра! В том что касается альбомов - вы мой кумир!!!

    ОтветитьУдалить
  10. супер, просто глаз не могла оторвать

    ОтветитьУдалить
  11. А я жду каждой новой твоей работы, Лена. Вообще я поселилась в твоем блоге навечно)). Когда у меня просто плохое настроение - я открываю твой блог и смотрю твои работы. И становится просто незачем думать о грустном и плохом. Мне кажется ты человек с неиссякаемым запасом фантазии, та такой, что мурашки по коже. Альбом необыкновенный, обе части. Представляю в каком восторге заказчики. Леночка, а у меня к тебе, если можно, вопросы как к профессионалу: ты когда делаешь такой большой альбом, ты исходишь из тех материалов, которые у тебя есть или целенаправленно закупаешь к какой-то определенной большой работе? Или же подкупаешь в процессе, так сказать?

    ОтветитьУдалить
  12. Потрясающе! Шикарнейший альбом! Как же всё складно и офигенно красиво)))) у меня слов нет...

    ОтветитьУдалить
  13. Просто слов нет! Столько вкуса, хочу на МК!

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, столько идей.... с письмами - очень круто. и со значками..и то, что развороты просто как одно целое. а еще страчку в этот раз внимательно рассматривала - она идеальна)
    Ну все,жду третий!)))
    Ты гений!

    ОтветитьУдалить
  15. Письма и значки-вот это память!!!! Круть нереальная!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Потрясающий альбом! Слов нет.

    ОтветитьУдалить
  17. Супер! Не видела первый альбомя, надо обязательно посмотреть. От этого просто в восторге! Идея с прошитыми письмами очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
  18. Ооо, вот это проделанная работа!Потрясающи, так круто! Супер!

    ОтветитьУдалить
  19. )))))) хочется просто улыбаться ))) великолепная работа!

    ОтветитьУдалить
  20. отрыв моей больной головы!!!! Это ж какое СПАСИБИЩЕ потом дети скажут за такие вот памятные альбомы... Просто нереально!!

    ОтветитьУдалить
  21. Шикарно!!!Вот это память останется в красоте,еще и письма и столько аксессуаров !!!А фотки черно-белые так здорово смотрятся.Обалденный альбом)

    ОтветитьУдалить
  22. Лена, альбом шикарнейший ! Я вдохновляюсь твоими работами!

    ОтветитьУдалить
  23. Альбом - супер! Нет слов! Особенно идея с письмами. И, присоединяюсь к maria bela, развороты как одно целое - смотрится идеально!

    ОтветитьУдалить
  24. Очень стильный и красивый альбом! Ждем с нетерпением третью часть!

    ОтветитьУдалить
  25. Я всегда захожу к тебе в гости и любуюсь. наслаждаюсь твоими работами. Да, редко пишу. Просто потому, что считаю: все написанное мной будет очень ущербным по отношению к той красоте и шедевриальности, которую ты творишь!
    Спасибо тебе за то, что даешь нам возможность увидеть настоящую скраповую работу. И вдохновиться...

    ОтветитьУдалить
  26. Лен, ну ты вообще..! Супер! Альбом шедевральный!))

    ОтветитьУдалить
  27. У Вас ооооч красивые работы! Я пишу первый раз, но уже оч давно слижу за Вашими работами.. Оч красиво, ярко и стильно!! :)

    ОтветитьУдалить
  28. Смотрела и не верила глазам - разве может человек своими руками такое сделать?!... Видимо может, если этот человек - Елена Виноградова!;)
    Не описать словами красоту альбома - столько личных чувств, столько воспоминаний в нем... Очень, очень ценная и душевная работа!
    Преклоняюсь перед мастерством!;)

    ОтветитьУдалить
  29. Леееееееееенаааааааааааааааааа, прости, это у меня просто челюсть отвалилась, никак не могла её на место поставить! Это просто отпад!!!!!! Просто нет слов! Я никогда не знаю, что писать тебе в комментах, потому что у меня одни только восклицательные знаки. Можно я в следующий раз так и сделаю? ) Лен, это восхитительно, так всё продуманно! Как же повезло человеку, которому достанется этот альбом!

    ОтветитьУдалить
  30. да писать сложно... очень сложно. это невозможно выразить словами. ЭТО ИДЕАЛЬНО!!!!

    ОтветитьУдалить
  31. СУПЕР!!!! Столько замечательных идей воплощено в нем....

    ОтветитьУдалить
  32. Лена, глобальный труд))) Очень тронута в первую очередь фотографиями, историей, меморабилией в виде значков, рисунков и пр. Я даже позавидовала этому мальчику, и его замечательному детству! Это ж надо, родители этого мальчика как-будто знали, что потом соберут все в альбом и собирали эту памятную мелочевку!!! Оформление изумительное - в этот раз очень понравилось, что у тебя одна страница перетекает в другую, бумагой ли, бабочкой... Разворотами смотрится очень гармонично! В общем, Лена, как всегда, гениально!

    ОтветитьУдалить
  33. Лена,нет слов!!!Замеательный альбом! Мне все ваши работы очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
  34. Леночка, тебе нужно в самом начале поста писать: - Особо впечатлительных особ,перед просмотром рекомендую выпить успокоительное:)))
    Я как и все в приятном обмороке)))
    Как хорошо,что ты у нас есть!!!
    Вдохновительница идей!!!!!!
    Чудесный альбом, невозможной красоты!!! А как хочется его в руках подержать и просмотреть и погладить каждую детальку )))

    ОтветитьУдалить
  35. Елена! Пожалуй, присоединюсь к предыдущим комментариям!!!у меня просто нет слов, одни эмоции!!! Какие молодцы родители,которые столько памятных вещичек сохранили! Ждем часть 3.

    ОтветитьУдалить
  36. все уже сказали до меня, остается только присоединиться! отдельный респект - красивым конструктивным решениям :-)))

    ОтветитьУдалить
  37. Просто слов нет и правда.....все уже сказали...как в детство окунаешься...спасибо Лен!!!

    ОтветитьУдалить
  38. Лена! Это потрясающий альбом! Тебе удалось перенести дух тех лет! И какие все же молодцы заказчики, что сохранили столько "теплых" вещей! И ты их так оригинально и выразительно подчеркнула! Умница!

    ОтветитьУдалить
  39. вот это да! что тут еще сказать!!! красота неописуемая!!! я в восторге!

    ОтветитьУдалить
  40. Лен, ну в очередной раз поразила. Столько идей!!! Ну, просто инженер-конструктор))) Первое - покорила идея со значками, мне кажется, это советское прошлое трудно вписать в альбом, но у тебя так здорово получилось, потом ностальгию вызвали стишки, напечатанные на печатной машинке, странички - открывашки на шнурочках и брадсиках, папочка для рисунков - это вообще правильно. У нас в местном скрап-форуме сидит девочка - музеевед, так вот она нам все время про сохранность говорит, и что бумага раньше была не та, что сейчас, и что ее надо хранить в закрытых папочках и только проветривать время от времени. Ну а больше всего понравились странички первая - с волнушками и левая в оранжевом развороте. Столько фотографий ты на ней вместила, а взгляд бегает с одной на другую пока всю страничку не рассмотришь))) Наверное, из-за того, что фото в центре притягивает к себе внимание.

    ОтветитьУдалить
  41. Просто ШИКАРНЫЙ альбом!Слов нет...я сейчас тоже делаю альбом для мамы, жалко только,что мало сохранилось именно деталей...разных писем,рисунков...Я просто пока делаю странички, которые соберу в альбом))

    ОтветитьУдалить
  42. Ах!!!! Какая вторая часть!!! Ах, а какая была первая!!!!! И вообще!!!! Всегда любуюсь и удивляюсь, слов почти всегда не нахожу))))

    ОтветитьУдалить
  43. Есть у меня подозрения что Елена не просто человек! :) Елена, у Вас в родственниках феи-волшебницы и ангелы не ходят?? Ну как, скажите мне, как, можно сделать такую красоту? Так оформить ч/б фото, рисунки и письма прошлых лет может только волшебница! Очень нра! Можно утащить себе в хомячьи щеки?

    ОтветитьУдалить
  44. Шикарный альбом!Как все подобрано и сделано с любовью!

    ОтветитьУдалить
  45. отличный альбом получился! детальки очень интересные и хорошо подобраны! с письмами здорово придумано!

    ОтветитьУдалить
  46. Ну это чудо, чудо, чудо! Со значками так клево, когда-то и у меня была тряпочка со значками, эххх... И с письмами замечательная идея! (Я все больше восхищаюсь мамой!)
    Я вернусь еще не раз поразглядывать, и ты мне с каждым разом все больший пендель даешь, чтобы начать альбом о себе, своем детстве ))

    ОтветитьУдалить
  47. Альбом просто нет слов! Какие фото, какая память!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  48. Это нереально круто! А значки,всамделишние.....ах!:)))) Очень здоровский альбом! абсолютно не перегружен украшалками,но такой красивый!!!!

    ОтветитьУдалить
  49. Слов нет, как все здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  50. Альбом просто шикарный, слов нет, а значки в работе просто покорили, они так хорошо вписались. Супер!!

    ОтветитьУдалить
  51. Альбом просто необыкновенно замечательнейше чудесный. Это вот мой "самый любимый размерчик" - и лаконично, и в тоже время эмоционально, стильно и с изюминкой. Очень хочется научиться делать альбомы в подобном стиле.

    ОтветитьУдалить
  52. :))))))))))))))))))) Очень-очень классно!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  53. Какие счастливые люди..... Про альбом писать не буду - это выше всяких слов похвалы. Я хочу написать про людей, у которых буду такие чудесные альбомы: снимаю перед ними шляпу.

    ОтветитьУдалить
  54. Мне понравился альбом тем, что он продуманный, четко прослеживается структура и бумага хорошо подобрана, такие принты винтажные, напоминающие те времена. Еще мне понравилась работа не полистно, а разворотно, что один лист является продолжением другого и по общей загруженности фотографиями нет выпадов в ритме. Страницы складываются в развороты, развороты в единую историю.

    ОтветитьУдалить
  55. Очень трогательный и душевный альбом. Сколько в нем теплоты:)))
    От страничек не оторваться, каждая со своей историей. Много интересных деталек, покорили значки. Мы в детстве все их собирали и они еще существуют в коробочке на дальней полке:)
    Спасибо за хорошие воспоминания!!!

    ОтветитьУдалить
  56. Лена, все ваши альбомы рассматривать - одно удовольствие, и этот альбом - не исключение. Всё продумано до мелочей и сделано на высшем уровне.
    Понравилась идея с хранением писем (беру на заметку) и как значки использованы (это ваши или от заказчицы?)
    Очень здоровское продолжение альбома про детство. Пойду рассматривать дальше... и ждать третьей части.

    ОтветитьУдалить
  57. Смотрю и думаю каждый раз-какая ж грандиозная работа проделана!!!Вот это настоящий альбом,о котором,я думаю,мечтает каждый!!!Спасибо,Лена!

    ОтветитьУдалить
  58. Девочки, спасибо большое!
    Marina - вообще все зависит от того, какой альбом я делаю. Вот для этого альбома я специально бумагу заказывала, чаще пользуюсь своими запасами.
    ஜ Diana ஜ - нет, успокоительное не надо - это же хорошо - такие эмоции :-))) заряд бодрости!
    Leleya - Кристина, я еще специальным средством старую бумагу обрабатываю, которая не дает ей разрушаться со временем - кислотность снижает.
    Тамара - нет, фей к сожалению, не было :-)) а может и к счастью - все добыто непосильным трудом :-)))
    Marianna - ну, очень фундаментальный подход :-)) Приятно, когда отмечают конкретные вещи!
    velira - значки предоставила мне заказчица :-)

    ОтветитьУдалить
  59. Альбом просто супер!!! Такой яркий, насыщенный, все детальки так и хочется разглядывать много раз. Очень понравилась идея с письмами, люблю когда используют в работах памятные вещи! Такие альбомы через много лет будет еще интересней смотреть! А ваш переплет - тоже хочется попробовать:))) уж очень получается красиво, аккуратно и удобно:)

    ОтветитьУдалить
  60. Лен, ну... просто))) Муж бы мой сказал - вот что значит системный подход - обо всем побеспокоилась. Твоим заказчикам просто очень повезло!

    ОтветитьУдалить
  61. Присоединяюсь ко всему что было сказано выше о работе!!!Восторг. Столько деталей. Уже второй день рассматриваю. Очень долго изучала способ крепления фотографий книжечкой. Это на бечевку и брадс (http://1.bp.blogspot.com/-sQmFKuPj97M/TZxn3GKmryI/AAAAAAAADTg/cJiNVO2avJE/s1600/22.JPG)? А как с изнаночной стороны листа крепится бечевка???

    ОтветитьУдалить
  62. Потрясающе! Меня такие альбомы очень трогают, такая ностальгия по детству... прям комок у горла. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  63. Лена, несколько раз просматривали фотографии вместе с мужем. Ты Талантище! Яркий, интересный, так много деталей, а рисунки и письма - так душевно вышло!

    ОтветитьУдалить
  64. я любуюсь! мне очень понравилось и сами фото и столько памятных вещиц-невероятно! действительно эти фото ждали Лену)

    ОтветитьУдалить
  65. он невероятно красивый!!! весь день на работе смотрела!!

    ОтветитьУдалить
  66. Девочки, спасибо!
    lenakec - шнур с изнаночной стороны разгибаю в разные стороны и закрепляю скотчем.

    ОтветитьУдалить
  67. Лена, это просто невероятная работа. Рассмотрела каждую страничку, каждую детальку. удовольствие неимоверное ) Обожаю твои альбомы.. каждый с историей и невероятным количеством идей. Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
  68. Ой,как мне понравилось!!!!Столько деталек...письма.И значок - прямо из моего детства....

    ОтветитьУдалить
  69. ну круто!!!! что тут еще скажешь))))))))такая трудоемкая работа это просто фантастика)))

    ОтветитьУдалить
  70. Слов нет) Каждый раз поражаюсь фантазии)) И уверена ещё и на следующий альбом её хватит)
    Почитала где было возможно письма - потрясли) Сколько лет было писателю интересно)

    ОтветитьУдалить
  71. как всегда безукоризненно и целостно!
    Поражает, что материалы то в основном зарубежные, а пахнет альбом все равно советским детством:)
    Очень понравилась идея с пленкой и письмами!

    ОтветитьУдалить
  72. Мигдалька Яблонська9 апреля 2011 г., 13:11

    Красота 8) Очень понравилось)))) Вы - Професионал своего дела!!! Вдохновения Вам при создании 3 части =-)

    ОтветитьУдалить
  73. просто необыкновенная красота!!! оригинально!!! просто нет слов!!!!

    ОтветитьУдалить
  74. потрясающе0)))я не перестану восхищаться)))как же всё продумано и сложено в историю))))

    ОтветитьУдалить
  75. c нетерпением ждала этой второй части, думала, ну что может быть ЕЩЕ лучше - восхитительная работа с такой деликатностью к любовно сохраненным вещичкам. Отдельное восхищение идеей крепления писем - обязательно воспользуюсь, сама не смогла сообразить и опять всматривалась как корешок соединяется с обложками - безупречно! Может быть будет время на МК, может для начала - инструкция по применению, для фоток требуется много времени, но необходимо просто как воздух!!!

    ОтветитьУдалить
  76. Лена, это так здорово, трогает до слез, особенно том1. Это что то волшебное. КАК это можно придумать, продумать и сделать?!!! УМНИЦА!!!

    ОтветитьУдалить