среда, 9 ноября 2011 г.

Разбор полетов - быть или не быть???...

В общем-то, пришло время готовить материалы для весеннего выпуска журнала "Скрап-Инфо", в связи с чем возникает вопрос - нужна ли рубрика "Работа над ошибками" в журнале, что вы по этому поводу вообще думаете?


Ну, а поскольку на весенний номер она, все-таки запланирована, то желающие принять участие в этом деле могут присылать работы мне на почту. Единственная просьба - девочки, не присылайте работы для данной рубрики из серии "моя первая страничка"... Они не подходят для разбора, поскольку, как правило, их легче переделать совсем, чем что-то в них исправить :-))) Я и сама такие странички делала, если хотите, можете поглумиться здесь и здесь. Поэтому, я все-таки очень надеюсь получить интересные работы для разбора. И еще надеюсь, что опыт тех девочек, чьи работы опубликованы в зимнем номере Скрап-Инфо вас на что-то вдохновил и был вам полезен!

33 комментария:

  1. На мой взгляд - очень полезная рубрика. Теперь надо еще зимний номер журнала надыбать в личное пользование )))

    ОтветитьУдалить
  2. Я вообще в Скрап-Инфо прочитываю почти все, рубрика очень даже полезная. Прочитала с огромной пользой для себя) Спасибо!.

    ОтветитьУдалить
  3. Рубрика потрясающе полезная! Даже те вещи, что не видны на первый взгляд, становятся немного понятнее.
    И учится легче на чужих ошибках, самолюбие глаза не застит :-)

    ОтветитьУдалить
  4. К вопросу о "поглумиться":-)) Уже давно ломаю голову - неужели все, кто начинает, в обязательно порядке на первых своих страничках фото "наклоняет"?:-)) Прямо какая-то "болезнь левизны"!:-))
    Рубрика, я считаю, нужная и полезная. Даже очень.

    ОтветитьУдалить
  5. И я считаю ее полезной :) Поэтому решила отправить свою страничку.
    Лера, меня удивляет почему сейчас продолжают наклонять (сильно наклонять), когда вокруг стало намного больше информации.

    ОтветитьУдалить
  6. Так я потому и удивляюсь, что уж сейчас-то, казалось бы, информации - море разливанное, всё в онторнетах написано и нарисовано, а всё равно: как не первая-вторая страничка-открытка - так обязательно чего-то там наклоняется:-)) Я, если что, тоже наклоняла:-)) Так то когда было!:-))))

    ОтветитьУдалить
  7. И сходила, посмотрел на ваши первые работы))) Глумиться не буду, просто думаю, сколько времени МНЕ понадобиться, чтобы делать такие потрясающие альбомы?! Видимо ВЕЧНОСТЬ!
    Рубрику читаю, когда признанный мастер говорит, где ошибки, это замечательно!

    ОтветитьУдалить
  8. Да-да-да! Очень нужная рубрика! Куда посылать свои "шедеврЫ"?

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, с учетом того как ты досконально проводишь разборы работ- это просто кладезь информации! считаю ее крайне полезной. всегда, открывая журнал, первым делом читаю твои статьи, свадебный номер с 2-мк по страничкам в обще мой самый любимый!))
    посмотрела я первые работы))) за 2 года достичь такого уровня мастерства..
    до встречи в пятницу!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ну, как говорится, значит будем работать дальше! Спасибо за теплые слова :-)))
    irishka_shi - вот очень точно подмечено :-)))
    scrapinka, Тамара - я думаю, что в понимании новичков - наклон, это разрыв шаблона, типа прорыв, типа - не как обычно... Понимание целесообразности этого и гармоничности приходит позже :-)) ... или не приходит :-)))
    tory25 - вот ты знаешь, иногда наблюдаю поразительные результаты - люди растут на глазах! Так что, главное - работать!... много, правда...
    Арина-Валерия - elena_globus@rambler.ru

    ОтветитьУдалить
  11. Это очень полезная рубрика. Много чего для себя из неё подчерпнула. Особенно радует, что замечания и пути исправления подкрепляются двумя иллюстрациями исправленной странички, как вы её видите и как автор её переделал (из этого тоже можно много чего хорошего вынести, а главное не повторять чужие ошибки).

    ОтветитьУдалить
  12. Насчет "поглумиться" - некоторые, между прочим, делают и похуже, а ими (или ними?) многие восхищаются. Работы для новичка очень даже хорошие, и наклон оправдан на мой взгляд.Кстати, переглянула свои первые(да и не первые) странички - ни одной наклонной фото. Даже удивилась.
    Фото отправила, с нетерпением жду критики.

    ОтветитьУдалить
  13. я не читала скрап-инфо. но скрапкритику не пропускаю никогда. я считаю очень полезно!!!! причем не важно что одни и те же периодически ошибки. можно один раз не обратить внимания, но второй то обязательно отложится. свою что ли какую прислать:))

    ОтветитьУдалить
  14. Рубрика нужна)Покупала журнал трижды всего, но в зимнем номере прям прониклась этой темой)Очень полезно и познавательно. А главное - наглядно.

    ОтветитьУдалить
  15. +100 за нужность рубрики!) Журнал еще ни разу не покупала, но появлению каждого нового разбора в скрапкритике очень радуюсь - полезное это дело!

    ОтветитьУдалить
  16. Рубрика безусловно нужна! Единственная возможность увидеть свои "косяки", в блоге-то ведь всегда хвалят. Лена, можно обнаглеть и прислать ещё одну работу на "доработку"?

    ОтветитьУдалить
  17. Лена, рублика, безусловно, нужна! Ваши разборы очень интересные и познавательные. Я в "скрапкритике" сначала смотрю на разбраемую работу, думаю, что хотела бы исправить сама, а потом уже читаю вас. И очень огорчаюсь, что вы комментируете не каждую работу.

    Посмеялась над "поглумиться" :))) Не над вашими страничками, а над выражением прикольным:)

    ОтветитьУдалить
  18. Прикольные странички)))))
    И рубрика нужна! Можно я тебе вышлю одну...ну очень странную работу?)

    ОтветитьУдалить
  19. Лена, ты так классно разбираешь странички... Всё по делу и не обидно совсем, что тебя критикуют. Журнал еще не читала, но мне кажется, что рубрике быть.
    А мне вот страничка Радость очень понравилась. Клевая, правда )

    ОтветитьУдалить
  20. Обожаю журнал (скупаю все доступные в украинских и-нет магазинах выпуски)
    ... и сайт "Скрапкритика"!
    Конечно, рубрика "Работа над ошибками" нужна и в журнале, и на сайте. Иначе, как учиться? Особенно начинающим! После прочтения подобных материалов совершенно меняется взгляд на всё. Когда начинаешь применять ваши советы, даже сам замечаешь, что работы становятся лучше.

    Даже не сомневайтесь,РУБРИКА ОЧЕНЬ НУЖНА!

    ОтветитьУдалить
  21. Очень рубрика нужна, очень рубрика важна! Я бы с удовольствием послушала про свои ошибки и способы их устранения... Только вот мне сложно оценить насколько мои странички относятся к тем, что "легче переделать")))

    ОтветитьУдалить
  22. Светик - Свет, присылай, только ту, которой действительно недовольна, а не самую лучшую :-)))
    Puzzle - Света, присылай :-)))
    maria bela - Маш, ответила тебе в почту
    Настасья - вы можете прислать свою работу на разбор в "Скрапкритику", там аж 4 мастера выскажут вам свое мнение :-))) http://scrapkritika.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  23. да пришлю на след. неделе, есть у меня не опубликованная ... какая то фи:)) получилась:)). на выставке увидимся!!!! интересно ты уезжать сразу после МК будешь?

    ОтветитьУдалить
  24. Я уезжаю в субботу, после большого МК, бегом в аэропорт...

    ОтветитьУдалить
  25. С ума сойти, какой прогресс, а ведь были первые странички совсем недавно...

    ОтветитьУдалить
  26. аааа как обидно. если приеду завтра вечером (может и такое получиться:)) в Москву. стесняюсь спросить:)) как будешь вечер проводить? можно как то твой телефончик узнать?)) а до 15.ОО (до начала твоей половины МК) чет я дюж настырная:))

    ОтветитьУдалить
  27. Света, я тебе на почту написала

    ОтветитьУдалить
  28. Лена, привет! Сегодня наконец-то получила заказанный номер "Скрап-Инфо" с разбором своей странички :-))) Еще раз хочу сказать тебе большое спасибо!

    Я проанализировала сегодня не только свою работу (как бы со стороны), но и две другие странички, которые ты разбирала - весьма полезное занятие оказалось :-)) Поэтому, думаю, что такая рубрика очень нужна журналу

    ОтветитьУдалить
  29. я еще не видела журнал и не знаю, есть ли там разбор моей работы, но однозначно для меня это было очень полезно и рубрика очень нужная! конечно, хочется делать совсем без ошибок, но если просто хотеть и не делать, то мало, что изменится:)
    а одну твоя фразу до сих пор вспоминаю, когда появляются страхи: "в нашем деле испортить ничего нельзя, в крайнем случае, можно чем-то прикрыть":))))
    и спасибо, что даешь рекомендации в комментариях к новым работам, очень ценю :)

    ОтветитьУдалить
  30. Лена, сегодня увидела журнал "Скрап-Инфо" с разбором моих (и не только моих) ошибок. Очень полезная рубрика, потому что именно в этих разборах лучше всего и запоминаются основные принципы скрапа...
    В общем, резюме такое: рубрике быть!

    ОтветитьУдалить
  31. Елена, однозначно надо делать разборы, ваши обзоры очень полезны, в них много полезных советов и по композиции, и по цветоведению. С удовольствием просмотрела разборы в Скрап-Инфо.
    Думаю прислать свои работы.

    ОтветитьУдалить
  32. Сегодня получила наконец-то свой долгожданный экземпляр Скрап-инфо. Журнал очень понравился. Статья с разборами безумно полезная, жаль, что мало. Буду обязательно и дальше покупать журнал и с огромным удовольствием ждать разборов.

    ОтветитьУдалить
  33. Девочки, спасибо, будем работать!
    Victoria Freze - Вика, твоя работа там есть :-)))

    ОтветитьУдалить