воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Скрапбукинг. Теория времени.


Итак, внезапно оформилась еще одна тема для разговора - а по сему, проложаем. Со страхом разобрались, выбор сделали… что дальше? А дальше дети – семеро по лавкам, муж у телевизора, работа по дому… У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ. Так заявляют мне на каждом МК.  Вот я бы горы свернула, но у меня нет времени – муж, дети, работа… или – грудной ребенок, дети, муж…
  

вторник, 21 февраля 2012 г.

Скрапбукинг. Теория выбора.


Предисловие. Есть люди без страха и упрека, которым в жизни все ясно и понятно, и которые принимают решения быстро и без лишних косяков. А есть те, у кого вся жизнь – это борьба с ветряными мельницами… разные мы все. Для меня каждый шаг в скрапе давался нелегко, и чем дальше – тем сложнее. И как показывает практика – таких людей много. Каждый выходит из ситуации по-разному, может кто-то найдет здесь что-то полезное.


суббота, 18 февраля 2012 г.

Скрапбукинг. Теория страха.

Эта статья написана не просто так - от того, что мне нечего делать под жарким Тайским солнцем... Написанию этой статьи предшествовали некоторые события, даже ряд событий. Я с этой статьей ни на что не претендую - это мнение мое, и все-таки может быть оно окажется кому-то полезным...

четверг, 16 февраля 2012 г.

МК в Самаре

Ну, начну с того, что вообще вероятность проведения этого МК стояла под вопросом - за день до отъезда я свалилась с простудой, да так, что даже встать не могла... Муж помогал нарезать мне бумагу для наборов, а я сама, с трудом соображая, ползала по полу и дорезала все на более мелкие части... Как собирала чемодан - помню с трудом. Муж купил мне волшебных таблеток - целых три! Супер-пупер антибиотики, в результате чего я провела пару чудесных часов на горшке... Но в Самару я прилетела, и даже на следующий день была в состоянии вести МК. Вот тому подтверждение - итак, студия "San House":


среда, 15 февраля 2012 г.

Альбом весенний для МК

Для серии МК в разных городах я сделала вот такой альбомчик из бумаги "Городская симфония". Когда мне сказали, что ее трудно использовать в альбомах, т.к. ее "невозможно резать", поскольку нарушится рисунок и слишком ярко выражен край, то я подумала, что это совершенно не проблема для тех, кто обладает определенными навыками :-)))) Для обучения и демонстрации этих навыков и был создан этот МК.


понедельник, 6 февраля 2012 г.

МК - грунтовка страницы.


Для блога Питерского Скрапклуба я подготовила МК по способам грунтовки страниц.  Сам МК можно посмотреть здесь, а я же хочу подробнее остановиться на страничке, которую я сделала для этого МК.

четверг, 2 февраля 2012 г.

Секреты аккуратного альбома

      В общем-то, все мы знаем, чем отличается китайская одежда от нормальной европейской - правильно, неаккуратными швами и торчащими нитками. Поскольку строчка актуальна и при изготовлении альбомов - очень многие ее используют, я покажу некоторые приемы как избавится от торчащих ниток так, чтобы их было по минимуму заметно.
       У нас есть вот такой откидывающийся элемент, верхняя часть которого пристрочена к нижней. Конечно же, снаружи все замечательно :-))))


среда, 1 февраля 2012 г.

Упрощенная версия детского альбома для МК

Для тех, кто был на МК и что-то хочет подсмотреть, выкладываю фотки. Если что-то не видно, пишите, я дофотографирую.