четверг, 28 августа 2014 г.

И еще один альбом для МК

 Это тоже универсальный альбом. Пока без названия. Честно говоря, даже и не знаю, как его назвать... Пусть будет так, без названия. Альбом также 15*20 см, на 6 разворотов, в простом переплете из бумаги "Медовый пунш". Альбом, на самом деле, мне жутко нравится, точнее - сама идея альбома. Универсальность этого альбома в том, что он опять же, подходит для любых фотографий. Может быть только ярко-синие фотки из отпуска на море не подойдут - а так - практически все. Сами посмотрите. Я специально для примера разные фотки приклеила, даже свадебные есть :-))))  А идея этого альбома состоит из двух частей:
- создается многослойная основа - фон: из старых книжек клеится  основа, грунтуется белой акриловой краской, возможно использование трафаретов, и текстурных паст. Потом от листа бумаги отрываются куски и приклеиваются сверху. Места отрыва тонируется, создавая эффект старины. 
- из оставшейся части листа нарезаются квадратики и приклеиваются изнаночной стороной вверх определенным образом. Размер квадратиков и их расположение специально рассчитаны так, чтобы на них можно было приклеить фотографии  разного размера - и 10*15 вертикальные, и горизонтальные, и 10*7,5 вертикальные и горизонтальные, и большие и маленькие - ваще разные и все вместе. Квадратики в данном случае играют роль подложек, над размером и расположением которых не надо заморачиваться. 




Если очень надо, то вы можете еще добавить какой-то цвет, я добавила подложки белого цвета, т.к. его не хватает. А другие цветовые акценты уравновешиваются надписями.


Квадратики посажены на объемный скотч, что придает странице дополнительный объем и динамику.



Вот здесь как раз видно, что приклеены фотографии разного размера.




Некоторые квадратики можно заменить квадратиками с другой страницы, более подходящими по цвету к данному фото. В данном случае использованы зеленые и серо-голубые квадратики.




А это обложка, склеена из оставшихся кусочков.


Работать с этим альбомом очень увлекательно - особенно размещать фотографии в готовом альбоме! Как конструктор собираешь - просто, интересно и красиво. Так что рекомендую на МК принести фотографии, лучше разного размера - интереснее будет работать, да и влезет больше :-)))) А я помогу их разместить и подобрать соответствующий декор.

10 комментариев:

  1. Елена, альбомы ваши всегда уникальны! Спасибо, что делитесь с нами вашими гениальным идеями!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Соскучилась по скрапу вообще, и по твоим работам в частности :) Рада, что ты взбодрилась и снова полна жизни - очень не хватало твоих статей за жизнь и вдохновительных пинков в виде альбомов. Жалею только, что не нашла аргументов, чтобы быть вдохновением для тебя...

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, ты - кладезь идей! Очень понравилось!
    А альбом можно назвать "бумажный пэчворк" или "фотолоскутки")

    ОтветитьУдалить
  4. Лена! Просто, лаконично, красиво!!!
    И, как всегда доступно рассказано и показано! Делала альбом про путешествие по твоему мастер-классу, очень понравилось творить! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  5. Классная идея, спасибо, Лена!!!
    Появилось огромное желание сделать подобное...
    как получится - обязательно покажу в Галерее

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка, я ужасно соскучилась по твоим альбомам! Как всегда безупречный вкус и стиль!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, очень интересно. И возможность совместить с микс-медиа, и эти квадратики-подложки просто подкупают)

    ОтветитьУдалить
  8. Какой замечательный, идея великолепна! Даже захотелось сделать похожий)

    ОтветитьУдалить
  9. Гениальное решение с квадратиками!

    ОтветитьУдалить
  10. Шикарно! Идея просто гениальная, а главное действительно универсальный альбом получился

    ОтветитьУдалить