четверг, 13 октября 2011 г.

Работы с МК по фристайлу

Ну вот не могу удержаться, чтобы не продемонстрировать работы с очередного Мк по фристайлу... Поскольку практически каждая работа - плод моего креативного труда :-)))) Где-то больше, где-то меньше, где-то не уследила - и не туда приклеили и не туда накапали... но, в целом, есть интересные решения :-)))

Вот, к примеру работа - надо было приклеить фото так, чтобы край цветового пятна совпадал с песком на фото, а горизонт нарисовать отдельно.... Но, как говорится, не отрывать же :-)))
 


Вот интересное, на мой взгляд, решение - обрезанные стволы деревьев продолжены полосками с текстом и дорисованы. Ну вот нравится мне сочетание акварели и графики!




Вот интерсный вариант применения спреев и настоящих кленовых листьев вместо масок.


А здесь пришлось вспомнить молодость в художественной школе - когда мы неправильно что-то рисовали, преподаватель брал доску с мольберта с работой и ставил ее в раковину, и потом губкой смывала все, что было нарисовано.  Так и здесь - с фоном автор явно перестарался, пришлось все смывать, за то то, что осталось, как раз соответствовало нашей Питерской действительности :-))))


А подчеркнутый белой краской контур набережной так вообще, как настоящий.... :-))) Реализм, короче.  Но за то обстановку на фото точно передает!


Вот мне тоже очень нравится работа - легкая, светлая, стильная!  Только вот, с синей бумажкой переборщили - слишком большой кусок выступает - не уследила... Но за то как штамп с окнами вписался - как раз соответствует дому на заднем плане фото! Ну, и ветки, опять же, дорисованные :-)))


Блин, букву "е"  дорисовать забыли...

А это работы Кати Крюковой, которая проездом из Москвы захватила мой МК. Катя заявила, что ей надо сделать рамку для подруги, и без готовой работы она не уйдет :-))) Ну, собственно, рамка так рамка! Катя написала, что работа подруге понравилась :-))


Здесь использовалась техника штампинга настоящими кленовыми листьями и эмбоссинга белой пудрой. Акварельный фон делался после эмбоссинга. За счет этого достигается "легкость" листьев.


В общем-то вот. Удивляет другое - из всего многообразия методов сотворения фонов, демонстрируемых мной на МК, люди практически всегда (за редким исключением) выбирают самый простой - акварельный... А жаль...

40 комментариев:

  1. Очень интересные работы! И все такие продуманные! Молодцы девчонки!

    ОтветитьУдалить
  2. Как здорово! Мне так нравится этот стиль!

    ОтветитьУдалить
  3. Потому что.... Акварельный фон передаёт воздушность, лёгкость. Работы получаются светлые, художественные. Даже человек без ХУД образования, побрызгав акварели и положив несколько широких мазков,получает вполовину готовую картину... остаётся наложить фото, журналинг и ШЕДЕВР перед глазами.... конечно не без помощи мастера)))) Лена, вы ТАЛАНТ, восхищаюсь вашими работами!
    Альфия
    http://alfa-ya.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. потрясающие работы.
    а я бы тоже выбрала акварель для начала. Не так страшно :-)

    ОтветитьУдалить
  5. )))) а еще, Лена, кроме тебя НИКТО так с акварелью не работает!!! И уж подавно не учит как это делать! Даже МК в интернете не найдешь как такие фоны делать! Я когда в первый раз увидела ( альбом с кленовыми листьями) аж оторопела! Аж про дорисовку деталей я вообще молчу! БРАВО! Аплодируем стоя!)

    ОтветитьУдалить
  6. отличные странички! Очень интересно с "продолжением деревьев "получилось...

    ОтветитьУдалить
  7. Какие шикарные странички. Обожаю акварель, но со страничками у меня пока туговато. Идеи утащила, для воплощения!

    ОтветитьУдалить
  8. Прекрасно поработали! Вторая очень хороша, но последняя так ваще )))

    ОтветитьУдалить
  9. я потихоньку влюбляюсь в этот стиль,фристайл...очень красиво!:)))нет,просто ОЧЕНЬ!красиво:)))

    ОтветитьУдалить
  10. невероятно красиво! "мамин сын" и "б(г)ельгия каникулы" )) понравились больше всего, и ещё "ты в моём сердце" !!!

    ОтветитьУдалить
  11. забыла спросить, а веточка на "мамином сыне" ведь настоящая?

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, просто рисовать не все умеют.., вот я например. Остается акварель :) как я мечтаю попасть на ваш МК.. да из Орла с малышом сложновато выбраться :( Последняя работа - просто мега супер!! Цвета идеально подобрали для фона, в первого взгляда - как-будто вся страничка - это фотография, очень интересный прием с листочками/эмбоссингом/акварелью, смотрится потрясно.

    ОтветитьУдалить
  13. здорово! очень здорово! мне все работы понравились очень. насчет акварели...не знаю, что бы выбрала я :)) уж очень красивые фоны получаются.

    ОтветитьУдалить
  14. Ой какие чудеса вы творите. все так здорово. очень жду Мк по фристайлу на видео.

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки, спасибо за отзывы!
    Viktoriya - да, веточка настоящая!
    Элен - действительно, надо будет этим озаботиться :-))))

    ОтветитьУдалить
  16. Наикрутейшие работы!!! Очень органично фотографии вливаются в странички!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Лена, спасибо, что ты такая терпеливая(это я по-поводу того, что я ушла самая последняя...)) и благодарю за три листа картона для оформления странички в рамку!)

    А разве акварельный фон САМЫЙ ПРОСТОЙ???

    Девочки, не слушайте её! Она просто гипер профессионал в акварельных фонах, потому ей кажется, что это легко!!!)
    Мне так не показалось, там куча нюансов: бумага сильно намокает от воды, довольно непросто делать цветовые сочетания (не являясь художником), а ещё бумага деформируется когда высыхает и её надо гладить утюгом...Короче говоря,для успешного использования акварельных фонов, без МК не обойтись!

    ОтветитьУдалить
  18. очень красивые странички) я бы тоже выбрала акварельный фон, он так передает великолепно атмосферу фотографии

    ОтветитьУдалить
  19. просто обалденно,креативно и необычно!!!оны очень подходящие!Больше всего последняя страничка понравилась)

    ОтветитьУдалить
  20. Потрясающие работы!!очень нравится такой стиль!легкий,светлый!в то же время очень яркий!!
    акварель очень люблю!!

    ОтветитьУдалить
  21. Лена! А привези этот МК в Москву, а? НУ тааак хочется.. Рита-Л.Лаппа

    ОтветитьУдалить
  22. А можно практический вопрос? Что делать, чтобы страничка с акварельным фоном не коробилась?

    ОтветитьУдалить
  23. ЛЕГКИЙ??????????????????? да я вообще не понимаю как к нему подступиться! шикарные работы! я и не думала что буквы писали. подумала ну надо же сколько алфавита понапечатали:)) собираюсь 12 го ноября, в Москве. не на мк - поболтать с Ирой и посмотреть на тебя и работы:)). жаль что мк по странице 11го на две ночи меня не пустят:))

    ОтветитьУдалить
  24. Работы очень симпатичные! Последняя понравилась больше всех)

    ОтветитьУдалить
  25. классные работы, я тоже "боюсь" подступиться к акварельному фону - даже с мистами на ВЫ, а тут представляю как все понамешешь, как все поплывет, точно - только в раковину смывать! Хорошо бы видео... может поможет криворучкам. А чем надписи писали? я думала это штампы...

    ОтветитьУдалить
  26. Разнообразие техник поражает!!!!!!!!!...все работы такие стильные!...а то что выбирают акварель, так это понятно)))))) Хотя как раз ту же акварель легко можно пробовать дома..с утра до вечера тренироваться)

    ОтветитьУдалить
  27. Очень интересные работы, хочу именно на такой МК

    ОтветитьУдалить
  28. llappa - Рита, МК по фристайлу будет на Бумпроме, и в какой-то из выходных 26-27 ноября в Скрапледи.
    Женечка Joy - по хорошему, надо прогладить утюгом. Но легкая волнистость все равно может сохраниться. Хорошо бы страничку приклеить на картон при помощи скотча и клея-карандаша. Клей немного увлажнит страницу и она приклеится ровно.
    Светик - буквы распечатанные были, просто буква "Е" закончилась, и ее заменяли другими, которые исправить на "Е" можно. А здесь прикили "Г" вместо "Е", а палочки не дорисовали :-))) Буду рада встретиться!
    AsilisA MaM - те буквы, которые на белых квадратиках - распечатка, остальное штампы...

    ОтветитьУдалить
  29. в восхищении!!! реальные мк просто необходимы новичкам, да и вообще всем кто самосовершенствуется в разных техниках

    ОтветитьУдалить
  30. Лена, какие все странички здоровские! Неужели сделали за 3 часа?
    От последней странички я в полнейшем восторге!
    Учиться, учиться и ещё раз учиться! (это себе!)

    ОтветитьУдалить
  31. обалдеть, мне бы тоже хотелось побывать на МК, жаль что я очень далеко от вас.

    ОтветитьУдалить
  32. Мне очень нравятся все работы, и фоны с акварельными разводами очень по душе. Жаль что мне никак не побывать на ваших мастер классах. Но я с удовольствием рассматриваю и пытаюсь повторить.

    ОтветитьУдалить
  33. Супер!!! Впечатляющая коллекция!!! И мне тоже очень понравилась последняя работа... А акварельный фон смотрится очень эффектно - поэтому, наверное, такой популярный... )))

    ОтветитьУдалить
  34. Очень, при Очень красиво. Даже все слова забыла как такую красоту можно описать. Я в восторге!!!!

    ОтветитьУдалить
  35. Странички-бесподобные-)))(Последняя, честное слово-просто волшебная!!!)

    ОтветитьУдалить
  36. Я в шоке от работ, они потрясные!

    ОтветитьУдалить
  37. Акварельный фон - не иначе как натуральное волшебство!!!!)))))) Классные работы получились у всех!)
    Скорее бы бумпром!!!)))))))

    ОтветитьУдалить
  38. Акварель - это действительно волшебно. Глядя как работает с ней Лена, все кажется легко и просто. Но когда начинаешь работать сама... Я участник этого МК (бгльгия). В скрапе новичок. Про свою работу могу сказать, что я и близко не могла представить, как обыграть это фото. Где разместить пятно, какого цвета, где разместить фото по отношении к пятну, какие расставить акценты и куда - все с подачи Лены. То, что с синей бумажкой переборщила, поняла, когда увидела работу вверх ногами. Я считаю, что мне сказочно повезло, что я побывала на этом МК. Тем более, что живу от Питера за тридяветь земель. Все, кто видит эту работу, включая людей далеких от изобразительного искусства, впечатлены. На МК мне понравились все работы, но больше всех с девушкой на пианино.

    ОтветитьУдалить
  39. Лена, только сейчас обратила внимание, что ты огорчена тем, что "из всего многообразия методов сотворения фонов...выбирают самый простой - акварельный." Лично я в большей степени из-за него и пошла на твой МК. Простым его назвать пока не могу. С другими методами тоже было очень интересно познакомиться. Но кто кроме тебя так виртуозно работает с акварельными фонами?

    ОтветитьУдалить