вторник, 18 октября 2011 г.

И еще работы с МК по фристайлу

Пока еще немного поразвлекаю вас работами с МК по фристайлу. Вот такие работы создались в минувшую субботу.  На это раз тоже использовали эмбоссинг белой пудрой - как все таки она здорово смотрится с акварелью - чайки как настоящие, объемные...


А здесь летящие голуби и летящие окна :-)))))


Ну, а когда я увидела это фото, то мне захотелось сразу уйти в монастырь и МК не проводить больше никогда... Ну вот скажите, как можно обыграть это фото в стиле фристайл???? Не, ну ладно - винтаж, да даже просто можно что-то типа рамки сделать из скрапбумаги... но у нас МК по фристайлу и человек настаивал на работе в стиле фристайл. Ну, надо так надо....

ФОТОГРАФИЯ И РАБОТА ПО ПРОСЬБЕ АВТОРА БЫЛА УДАЛЕНА!

Изобретать ничего я не стала, поскольку мозги мои отказывались в данном случае это делать... Просто напихали бумажек и приклеили пуговицы...
И я в очередной раз подумала, как много в нашем деле зависит от фотографий... Если фото хорошие - странички сами складываются, а если не очень - то приходится мучиться... Да и от настроения тоже многое зависит - у меня аж упало все внутри - хочется же ведь всегда качественные работы делать... И я, главное, только рассказала, что фристайл - как никакой другой стиль позволяет выразить эмоции и настороение, передать специфику момента, отображенного на фото, создать динамику и  объем.  Вот тебе и динамика и настроение... 

34 комментария:

  1. Да ушшшшшш! Последнее фото - жесть! Зато первые показанные работы отличные, такие легкие и воздушные (в плане восприятия, в плане исполнения даже не представляю с какой стороны начинают)....

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вы потешницы. Веселая компания повеелила :) И журналлинг в тему :)))) Отличные странички!

    ОтветитьУдалить
  3. Чудесные работы! По поводу фотографии на все сто согласна:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Мне очень понравилась прозрачность и воздушность второй!!!

    ОтветитьУдалить
  5. хех, последняя фотка - это что-то... Может, это прикол или проверка была?) Или на полном серьезе? гм..

    ОтветитьУдалить
  6. Дааа, забавно конечно с последней фотографией. Молодец, страничка получилась отличная. Даже не представляю что с такими фотографиями делать...

    ОтветитьУдалить
  7. Первые две очень легкие и воздушные! Понравились очень. А в монастырь не надо ))))

    ОтветитьУдалить
  8. никакого монастыря! я же 29 число жду! ) и тоже тебе такие фотки принесу...)) хи-хи..можно сказать, что фристайл у всех разный... видишь, как хорошо получилось..)

    ОтветитьУдалить
  9. а мне понравилась первая - красиво намешаны краски, передающие настроение питерского неба и сочетание темного/светлого, мятого/рваного, деликатно подчеркнутый красный - здорово сложилось!

    ОтветитьУдалить
  10. эмоссинг белой пудрой и правда очень здорово смотрится. странички все хороши, и даже последняя :)

    ОтветитьУдалить
  11. да... все фристайл по-разному воспринимают ))))) А знаете, Лен, фон и заголовок вытянули ведь эту фотку, разбавили ее мрачный настрой!

    Акварельные фоны мне очень ваши нравятся, они придают воздушную перспективу страничкам!

    ОтветитьУдалить
  12. Великолепные страницы!(как и все предыдущие)
    Можно вопрос: Что это там на первой внизу красивенькое помятенькое?
    А последнее фото - no comment.Нет, один есть: старший мальчик красавцем будет...

    ОтветитьУдалить
  13. да уж фото это одно из главных условий хорошей работы. но думаю к тебе это не относится мы уже не раз наблюдали как у тебя конфетки получаются:)) а вот интересно все прям сами красочкой то музюкали?^))

    ОтветитьУдалить
  14. Первые две странички просто очень хороши. Каждая со своим на 100% переданным настроением.

    ОтветитьУдалить
  15. ))))фотография убила)
    согласна на все 100, что фотография - основа любой странички!
    очень понравилась первая страничка-такая глубокая и насыщенная!

    ОтветитьУдалить
  16. Повесилили)) зато журналинг на последней страничке, извините, обстебал эту фотографию)) Получилась страница с юмором)) Такие хмурые лица и подпись "веселая компания")))) В общем, здорово получилось в итоге)) А планируются ли МК в Москве? Я бы сходила, даже принесла бы подходящие фото)))

    ОтветитьУдалить
  17. Всегда поражаюсь Вашим работам! И если нет вдохновения - захожу на этот блог и сразу куча идей появляется!) правда) А эти странички..слов нет. Как Вам удается так обыграть фотографии?! Ума не приложу!)

    ОтветитьУдалить
  18. Лена, монастырь - не твое это))))))
    Вот интересно, как же мыслит человек..с такой фотографией,......
    А странички все классные. Даже 3-я)

    ОтветитьУдалить
  19. работы суперские, как же я все-таки хочу освоить этот стиль!!!!! мечтаю-мечтаю.
    А насчет последнего снимка - ну, всякие фотографии бывают, думаю, что для ее владельца она очень дорога, раз он так настаивал, чтобы ее закрапили. И не все люди умеют вольно себя чувствовать перед к камерой.
    Лена, ты очень классно справилась с этой сложной фотографией.

    ОтветитьУдалить
  20. Девочки, спасибо за поддержку :-))))
    Окса - все это на полном серьезе. А что касается проверки - то для нервов и выдержки - точно!
    Ollama - да, акварель прозрачная, и странички с ней получаются легкие :-))
    Tatiana - красивенькое помятенькое - это бумага типа папиросной, которую в обувь запихивают :-))) Бумага приклеена к страничке на клей-карандаш, загрунтована акриловой краской белой, а потом сверху тонирована немного акварелью.
    Светик - красочкой помазюкали все :-))) Но и я свою руку приложила, по паре капель, так сказать :-)))
    arty_ilma - гы... я когда предлагала такой штамп поставить, понимала всю комичность ситуации, но автор согласилась :-))) В Москве будут МК 26-27 ноября в Скрапледи.
    Manuna - как говорил один мой знакомый - в каждом деле важна тренировка :-))))
    maria bela - ой, Маша, поверю тебе на слово :-))) Н-да - чужая душа - потемки...

    ОтветитьУдалить
  21. Лен, с последней фоткой выкрутилась феноменально! Это лишний раз доказывает, хотя уже и некому (все прекрасно знают), что ты Мастер! Но вот такие моменты на МК - это конечно испытание ))

    ОтветитьУдалить
  22. И как это ни странно, по цвету (а значит и настроению) она мне нравится больше остальных ;-Р

    ОтветитьУдалить
  23. Мдаа, нелегко тебе пришлось))))) Возможно, у третьего участника других фоток в принципе нет, а попробовать этот стиль очень хотелось) Вот и ты и попала))) а юмор подобранного штамп по-моему спас ситуацию))) В итоге получилось очень прикольно!
    так что в монастырь не надо!

    а мне очень первая нравится... особливо как прорисовано))) ну и фон со штампиками - круть короче!)))

    ОтветитьУдалить
  24. Лен, а в Питере в ближайшее время у Вас МК не будут проводиться?

    ОтветитьУдалить
  25. Лен, на самом деле не так уж все страшно, ты мастер и поэтому ты любое фото сможешь и смогла обыграть :)) поэтому ты и есть Мастер :)) Иногда фотографии несут в себе не только визуальную красоту, а эмоциональную ценность для обладателя фото.. и конечно со стороны непросто понять, но все равно получилось на 5+!

    ОтветитьУдалить
  26. Ленаааа!!!))) Я давно так не хохотала!!! Ты молодец, что умудрилась такую "позитивную" фотку оформить в стиле фристайл! Это и называется МАСТЕРСТВО!)
    Теперь в анонсе к МК по фристайлу надо указывать, чтобы народ приносил фото с улыбающимися лицами и радостными сюжетами!)
    Но повеселила на славу!)))

    ОтветитьУдалить
  27. Да ладно, по-моему живенько так получилось:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  28. Даааа :))))) Ну и жесть :)
    Первые две просто потрясные!

    ОтветитьУдалить
  29. А мне все странички очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  30. Браво, Лена!!!Последняя работа ещё раз доказывает, что таланту всё по силам! Я бы сказала, что тягость этой фотографии облегчает и, даже дает ей какой-то "полёт" этот самый штамп.:)
    Первая страничка просто необыкновенна!

    ОтветитьУдалить
  31. Лена, еще раз хочу поблагодарить за МК от 8 октября. Волшебное действие. Поскольку была участником твоего МК могу представить твой ступор от последней фотографии в данном случае. Не могу подобрать слова, чтобы выразить восхищение тем, как красиво ты вышла из этой ситуации. Зато сколько эмоций!

    ОтветитьУдалить
  32. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить